Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con MYSQL

Estas en el tema de problema con MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. muy buenos dias compañeros del forosdelweb la verdad tengo un gran problema con respecto a MYSQL y no se como resolverlo y es el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con MYSQL

muy buenos dias compañeros del forosdelweb la verdad tengo un gran problema con respecto a MYSQL y no se como resolverlo y es el siguiente
tengo una tabla llamada notas alumnos la cual consta de varios campos como son:

primera_nota, segunda_nota, tercera_nota, cuarta_nota, Primer_Periodo y asi sucesivametne hasta llegar al cuarto perido

el problema es que no se como hacer que MYSQL coja las notas que hay en cada una de ella y me calcule el resultado en campos del cada periodo osea que la suma de la (primera_nota + segunda_nota, + tercera_nota + cuarta_nota)/4 y el resultado a paresca en el campo Primer_Periodo

gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con MYSQL

El problema viene desde el inicio, porque el modelo de notas como lo tienes no es correcto ni eficiente. Las notas deberían estar en una tabla aparte, un registro por nota, alumno, fecha, materia y tipo de examen.
ASí como lo tienes, requerirá una consulta complicada, porque deberás indicar uno a uno los campos, en la suma, verificando además que ninguno sea NULL, sin considerar agrupamientos, segmentaciones, etc.
Demasiado complicado.
¿Puedes modificar el modelo de datos para hacerlo más eficiente y correcto?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.