Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con mysql

Estas en el tema de Problema con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno el titulo no es muy especifico, así que lo detallo mas abajo. Actualmente cree un sistema de calificaciones (proyecto) para la escuela, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con mysql

Bueno el titulo no es muy especifico, así que lo detallo mas abajo.

Actualmente cree un sistema de calificaciones (proyecto) para la escuela, pero cuando se creo, se corrieron las pruebas en el servidor local bajo AppServ 2.5.9 donde las versiones del software contenido son:

* Apache 2.2.4
* PHP 5.2.3
* MySQL 5.0.45
* phpMyAdmin-2.10.2

con esta versión del appserv el sistema funcionaba de maravilla, actualmente lo eh mudado a XAMP (así lo solicitaron en la escuela, no se porque XD), donde las versiones del software contenido son:

# Apache 2.2.14 (IPv6 enabled) + OpenSSL 0.9.8l
# MySQL 5.1.41 + PBXT engine
# PHP 5.3.1
# phpMyAdmin 3.2.4

pero eh obtenido un error de sintaxis, eh revisado la sintaxis y va perfecta, pero por lo que eh leído es un error conforme a la versión del mysql, el error es el siguiente

Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 
en la linea 1 lo único que traigo es mi archivo de conexion al mysql

Código PHP:
require_once("Connections/conectar.php"); 
y en ese archivo se encuentran los datos generados por el dreamweaver

Código PHP:
$hostname_conectar "localhost";
$database_conectar "base";
$username_conectar "admin";
$password_conectar "xxxxx";
$conectar mysql_pconnect($hostname_conectar$username_conectar$password_conectar) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
extract($_REQUEST); 
Puedo notar que tal vez sea un error de paso de variables, que no la este trayendo por algún motivo, pero la verdad no eh podido solucionarlo, por eso pido su ayuda.

De antemano un saludo, y gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 05:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con mysql

ha mi me paso ago parecido hace mucho tiempo...

Primero comprueba que tu inicios de script sean <?php y no solo <? y aparte en asignacion donde no parsees variables no uses " usa solo ' , cambiando eso salio corriendo si observar el error es un error con unas comillas simples.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por nevergame Ver Mensaje
ha mi me paso ago parecido hace mucho tiempo...

Primero comprueba que tu inicios de script sean <?php y no solo <? y aparte en asignacion donde no parsees variables no uses " usa solo ' , cambiando eso salio corriendo si observar el error es un error con unas comillas simples.
Ya lo cambie y sigue igual :(, alguna otra idea???, si gustan puedo poner el source code con la DB para ser mas especificos, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 06:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Esto es una respuesta del server de MySQL, porque el parser ha encontrado un error en la sentencia ejecutada, pero en tu post no has puesto ninguna sentencia, por lo que no podemos saber qué está fallando.
Dudo que sea la conexión, porque si no te hubieses conectado, esta respuesta no la tendrías.

Revisa tus script y busca qué sentencia es la que se envió, y luego posteala aquí.

Te recalco: El error no tiene relación con los códigos que posteaste. No es en la conexión, sino en una query donde está el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

eh solucionado el problema :D , cheque los codigos como dice "nevergame" y cambie las cabeceras de <? ?> por <?php ?> ya que un archivo no la tenia y lo incluia y ese generaba el error XD, muchas gracias por su ayuda. Se les agradece :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con mysql

Saludos

Aprovecho para indicarte que es bueno que en toda tu codificación php manejes <?php ya que <? desaperecera en próximas versiones de php.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: mysql5, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.