Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con mysqldump

Estas en el tema de problema con mysqldump en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito hacer una copia de seguridad de una base de datos que tengo hecha con mysql se llama escueladb.sql en desarrolloweb hay un tutorial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con mysqldump

Hola necesito hacer una copia de seguridad de una base de datos que tengo hecha con mysql se llama escueladb.sql

en desarrolloweb hay un tutorial os pongo un trozo del mismo.

este tutorial dice que desde la consola de comandos de mysql insertemos esto:

Ejemplos de comandos mysqldump:

Para realizar la copia se seguridad de la base de datos mibase al fichero copia_seguridad.sql
Código:
mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql
y yo lo ejecuto en la consola de comandos del mysql pero no hace nada y me pide que meta una segunda linea de codigo. esto no lo entiendo?

e usado esto = Ejemplos de comandos mysqldump:

Para realizar la copia se seguridad de la base de datos mibase al fichero copia_seguridad.sql

mysqldump --opt escueladb> escueladbcopia.sql

que estoy haciendo mal?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

Cita:
que estoy haciendo mal?¿
En que el mysqldump es un ejecutable que se utiliza en la consola de comandos de D.O.S. o "símbolo de sistema", y no en la consola de MySQL.
¿Se entiende?
Si ese tutorial hablaba de "shell", o "consola de comandos", no estaba hablando del cliente ySQL, sino del "shell" del sistema operativo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

ok gracias por responder. pero una pregunta si tengo el mysql instalado en la unidad e:/ no en la de sistema c:/ . como se hacia en la consola de msdos para cambiar de unidad? please
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

... poniendo C:

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

gracias ya e podido cambiar de unidad pero no consigo hacer la copia de seguridad

e puesto la linea de antes =>

mysqldump --opt escuelabd > escuelabdcopia.sql

pero me da error
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

Eso es porque la ruta a la carpeta donde están instalados los binarios (ejecutables) de MySQL no está en el PATH del sistema.
Tienes que ingresar a la capeta de MySQL donde están los .EXE y ejecutar eso allí. A menos que quieras modificar el path...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

ya me e metido dentro del patch de mysql pero ahora me da este error.

mysqldump: got error: 1044: acces denied for user ''@'localhost to database escuelabd when selecting the database. por ke me da esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

gracias por tu ayuda. y gracias por la paciencia ke estas teniendo conmigo :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

Cita:
Iniciado por rufus Ver Mensaje
ya me e metido dentro del patch de mysql pero ahora me da este error.

mysqldump: got error: 1044: acces denied for user ''@'localhost to database escuelabd when selecting the database. por ke me da esto?
Es que en realidad esa linea está incompleta. Falta usar el user y password registrados o de lo contrario no podrás.

Supongamos que el user sea el root y que el password sea 12345. La línea se escribirá:
Código:
mysqldump -uroot -p12345 --opt escuelabd > escuelabdcopia.sql
Ten en cuenta que si hay stored procedures o stored functions, estas no se copiarán en el backup. Para hacer que la sincluya deberá ser:

Código:
mysqldump -uroot -p12345 --opt --ROUTINES=TRUE escuelabd > escuelabdcopia.sql
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

gracias gnzsoloyo voy a probar lo que me dices de ese ultimo codigo.

pero mirando en el directorio de mysql me e encontrao el archivo que creaba con mysqldump y lo e abierto y me sale esto=

Código:
-- MySQL dump 10.13  Distrib 5.5.8, for Win32 (x86)
--
-- Host: localhost    Database: root
-- ------------------------------------------------------
-- Server version	5.5.8-log

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;

esto es el volcado de la base de datos?¿ lo que me pide el ejercicio?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 12:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

Esos son el encabezado y el cierre del archivo. Falta todo el resto porque sin user y pasword no puede acceder a las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con mysqldump

ya creo que lo he consegido

Código:
-- MySQL dump 10.13  Distrib 5.5.8, for Win32 (x86)
--
-- Host: localhost    Database: escuelabd
-- ------------------------------------------------------
-- Server version	5.5.8-log

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;

--
-- Table structure for table `alumnos`
--

DROP TABLE IF EXISTS `alumnos`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `alumnos` (
  `dni_a` int(11) NOT NULL,
  `nom_a` varchar(250) NOT NULL,
  `prov` varchar(100) NOT NULL,
  `cp` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `alumnos`
--

LOCK TABLES `alumnos` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `alumnos` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `alumnos` VALUES (1,'paco','malaga',29013),(3,'sonia','madrid',28033),(9,'sonia','sevilla',41038);
/*!40000 ALTER TABLE `alumnos` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

--
-- Table structure for table `asistencia`
--

DROP TABLE IF EXISTS `asistencia`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `asistencia` (
  `dni_a` int(11) NOT NULL,
  `aula` int(11) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `asistencia`
--

LOCK TABLES `asistencia` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `asistencia` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `asistencia` VALUES (1,12,'10:00:00'),(1,12,'09:00:00'),(1,11,'11:00:00'),(1,9,'12:00:00'),(3,12,'10:00:00'),(3,11,'11:00:00'),(9,9,'09:00:00');
/*!40000 ALTER TABLE `asistencia` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

--
-- Table structure for table `aulas`
--

DROP TABLE IF EXISTS `aulas`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `aulas` (
  `aula` int(11) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL,
  `asig` varchar(250) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `aulas`
--

LOCK TABLES `aulas` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `aulas` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `aulas` VALUES (9,'12:00:00','dib'),(9,'09:00:00','alg'),(11,'11:00:00','qui'),(12,'10:00:00','mat');
/*!40000 ALTER TABLE `aulas` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

--
-- Table structure for table `aulasyprofesores`
--

DROP TABLE IF EXISTS `aulasyprofesores`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `aulasyprofesores` (
  `aula` int(11) NOT NULL,
  `dni_p` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `aulasyprofesores`
--

LOCK TABLES `aulasyprofesores` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `aulasyprofesores` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `aulasyprofesores` VALUES (9,355),(11,243),(12,243);
/*!40000 ALTER TABLE `aulasyprofesores` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;

--
-- Table structure for table `profesores`
--

DROP TABLE IF EXISTS `profesores`;
/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `profesores` (
  `dni_p` int(11) NOT NULL,
  `nom_p` varchar(250) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

--
-- Dumping data for table `profesores`
--

LOCK TABLES `profesores` WRITE;
/*!40000 ALTER TABLE `profesores` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `profesores` VALUES (243,'miguel'),(355,'sandra');
/*!40000 ALTER TABLE `profesores` ENABLE KEYS */;
UNLOCK TABLES;
/*!40103 SET TIME_ZONE=@OLD_TIME_ZONE */;

/*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;
/*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
/*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;

-- Dump completed on 2012-05-30 21:23:36
esto es lo ke me da ahora
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con mysqldump

El resultado es correcto. Eso es lo que debe salir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysqldump, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.