Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con un el orden de un while

Estas en el tema de Problema con un el orden de un while en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno no es totalmente de un while, lo que pasa es que tengo una consulta sql que me genera una lista de datos obvio. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 20:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Problema con un el orden de un while

Bueno no es totalmente de un while, lo que pasa es que tengo una consulta sql
que me genera una lista de datos obvio.

pero le pido que ordene los datos por el campo num

el problema es que en ese campo quiero meter datos numericos que acepten guiones. pero INT no me los acepta, probe con varchar pero a la hora de ordenarlos me los ordena así:

10
100
101
20
201

etc. que tipo de dato acepta numeros y guiones para que me ordene los numeros algo asi:

12
13
14-15
16
17

hmmm ahora que lo veo me equivoque de foro esto iba en mysql :S
a ver si alguien lo mueve please.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 20:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con un el orden de un while

Trata así
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `foo` (
  2.   `bar` varchar(10) NOT NULL,
  3.   PRIMARY KEY (`ID`)
  4. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=16 ;
  5.  
  6. INSERT INTO `foo` (`ID`, `bar`) VALUES
  7. (1, '1'),
  8. (2, '2'),
  9. (3, '3-4'),
  10. (4, '5'),
  11. (5, '6'),
  12. (6, '7'),
  13. (7, '8'),
  14. (8, '9'),
  15. (9, '10'),
  16. (10, '11-12'),
  17. (11, '13'),
  18. (12, '14'),
  19. (13, '15-17'),
  20. (14, '18'),
  21. (15, '19');
  22.  
  23. SELECT * FROM `foo` ORDER BY cast(`bar` AS SIGNED);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 00:18
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Tema movido desde PHP a MySQL

Etiquetas: orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.