Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con PHPMYADMIN

Estas en el tema de Problema con PHPMYADMIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, tenia corriendo el servidor XAMPP y tuve que formatear la pc medio de sorpresa. Tengo la carpeta del XAMPP con todos sus archivos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 19:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Pregunta Problema con PHPMYADMIN

Buenas tardes,
tenia corriendo el servidor XAMPP y tuve que formatear la pc medio de sorpresa. Tengo la carpeta del XAMPP con todos sus archivos, inclusive la carpeta del "phpmyadmin".

Me gustaria poder encontrar el archivo donde estan guardadas las base de datos para poder hacerme un backup, ya que no puedo hacer correr el servidor y no puedo entrar al phpmyadmin para exportar ni nada.

Alguien sabe donde se almacenan estos datos??

Gracias!

¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 19:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con PHPMYADMIN

La pregunta excede un poco al foro, porque el phpMyadmin es en realidad ina interfase web para administrar MySQL, pero no son lo mismo. Puedes tener el MySQL corriendo sin tener instalado el phpMyadmin, lo que muchos de nosotros hacemos.
El problema es que como son independientes lo que hace XAMPP lo mismo que el WAMP Server es crear un módulo instalado de MySQL en su carpeta y trabajar desde allí. Pero se puede configurar perfectamente para usar el MySQL instalado en el sistema, y no el que viene con ese aplicativo.
Vamos a suponer que has usado el mismo MySQL que viene en el paquete. Si es así, debería haber dentro de la carpeta del phpMyadmin una subcarpeta llamada MySQL, y dentro de esa otra llamada data.
En /data es donde el MySQL crea las bases de datos, como carpetas dentro de las cuales están los archivos de definición de estructura de las tablas de cada una de ellas. Pero aquí comienza el problema.

Los sistemas de base de datos como éste no se componen de un único archivo, ni están todas las piezas juntas. Se organizan de otra forma.
Para comenzar a hablar de restaurar las tablas necesitas al menos esto:

- En todos los casos se requiere archivos .FRM, uno por cada tabla definida.
- Tablas MyISAM: Un archivo .MYD y otro .MYI para cada tabla
- Tablas InnoDB: Los archivos de datos y los de logs de InnoDB, y, según configuración, un archivo .idb para cada tabla, o un conjunto secuencial de archivos .idb, numerados. Reside habitualmente en /data.
- Tablas MEMORY: No guardan datos a disco; no se pueden recuperar más allá de la definición
- Vistas: No guardan datos a disco; sólo se necesita el archivo .frm
- Tablas con disparadores: Archivos .trg y .trn
- Opciones generales del esquema: Archivo db.opt
- Tablas de permisos de la base /mysql

Sin eso, no hay nada que se pueda hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 20:54
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con PHPMYADMIN

gnzsoloyo, MUCHAS GRACIAS!
No estaba seguro en que foro corresponderia el post, asique lo puse aca porque me parecio algo general.

Con respecto a lo que me dijiste, tengo la carpeta "data" y todas las carpetas con cada base de datos y sus archivos respectivos a las tablas *.MYD, etc..

que deberia hacer?
Si instalo nuevamente el server y reemplazo la carpeta default por estas con mis archivos, funcionará?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 06:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con PHPMYADMIN

Voy a tardar en contestarte porque las próximas nueve horas estoy trabajando, y no tengo disponible el MySQL (usamos Oracle), por lo que recién podré mirar esta tarde el tema bien.
Espero que alguno de los otros te ayude antes... Si no, te lo paso esta noche.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.