Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con publicaciones, php y mysql

Estas en el tema de problema con publicaciones, php y mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Vale aver si me logro explicar, estoy realizando una red social como proyecto, todo va bien, pero tengo un problema con las publicaciones Veran tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:38
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con publicaciones, php y mysql

Vale aver si me logro explicar,


estoy realizando una red social como proyecto, todo va bien, pero tengo un problema con las publicaciones

Veran tengo una pagina llamada inicio en el cual se deben de mostrar las publicaciones de los usuarios(que estoy siguiendo)

hasta ahora todo va bien, las publicaciones se muestran pero con un error

es decir al seguir a un usuaro se agrega a la tabla "siguiendo"

donde se almacena asi

-- usuarios que sigo --
jose
mariana
luis
etc..


entonces en la pagina inicio se muestran las publicaciones de jose primero que todas y asi, y ese es el problema quiero hacer que se muestren dependiendo de quien la hizo,

es decir si luis hizo una publicacion hace 5 min se muestra hasta el ultimo aunque la publicacion de jose se hizo hace una hora, es decir las publicaciones de jose siempre se muestran primero..


Alguna idea?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con publicaciones, php y mysql

Para eso cuando realizas el JOIN tenés que ordenar por fecha. El problema se debe resolver con una consulta SQL y no desde PHP (ya que sería un proceso absurdamente complicado e ineficiente).
Para poder saber como sería la consulta hace falta saber cuales son las tablas que tienes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:55
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con publicaciones, php y mysql

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
Para eso cuando realizas el JOIN tenés que ordenar por fecha. El problema se debe resolver con una consulta SQL y no desde PHP (ya que sería un proceso absurdamente complicado e ineficiente).
Para poder saber como sería la consulta hace falta saber cuales son las tablas que tienes.
No entiendo, como ordenar por fecha? cuando inicio session debo de insertar fecha a la tabla "siguiendo" ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con publicaciones, php y mysql

Cita:
Iniciado por erozwashere Ver Mensaje
No entiendo, como ordenar por fecha? cuando inicio session debo de insertar fecha a la tabla "siguiendo" ?
Para lo que quieres hacer se necesitan (mínimo) 2 tablas, una con las publicaciones y otra con quien sigue a quien. En la tabla de publicaciones debes tener la fecha en la cual se ha realizado. Lo que debes hacer es cuando haces el JOIN de ambas tablas, ordenar por fecha de creación de la publicación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 17:02
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con publicaciones, php y mysql

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
Para lo que quieres hacer se necesitan (mínimo) 2 tablas, una con las publicaciones y otra con quien sigue a quien. En la tabla de publicaciones debes tener la fecha en la cual se ha realizado. Lo que debes hacer es cuando haces el JOIN de ambas tablas, ordenar por fecha de creación de la publicación.
si, tengo 2 tablas, usuarioquesigo y publicaciones

ya hice eso de las fechas cada publicacion tiene una fecha y hora, pero se muestran totalmente igual solo que en el orden de las fechas pero siempre en el orden de las personas que sigo

-- usuariosquesigo --
jose
mariana
luis
etc..

--publicaciones--
jose [hola] fecha= 4:10
mariana [adios] fecha=4:11
luis [hola a todos] fecha =4:15
jose [hola2] fecha= 4:00

deberian mostrarse asi segun la fecha

jose [hola a todos]
mariana[adios]
luis [hola]
luis [hola2]


pero se ordenan asi (en el orden que estan en la tabla "usuariosquesigo")

jose [hola]
jose [hola2]

mariana[adios]

luis [hola a todos]

como puedo hacer la consulta de modo que se ordene dependiendo de la fecha?

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.