Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con relacion de tablas

Estas en el tema de problema con relacion de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos tengo una pregunta que hacerles, por que mucho e mirado por ahi y poco entendi. resulta que tengo dos tablas una amigos, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
problema con relacion de tablas

hola amigos tengo una pregunta que hacerles, por que mucho e mirado por ahi y poco entendi.
resulta que tengo dos tablas una amigos, que registra en un campo llamado id2 (int) que muestra mi identidad, el campo parent_id que muestra la identidad del usuario que fue agregado tambien(int)
tengo otra tabla que se llama nuevocomen que registra los comentarios de los usuarios donde el valor parent_id en esta tabla(int) es el mismo que se agraga en el id2 de la tabla amigos, por que tienen llave foranea. se entiende?
lo que yo quiero hacer es una consulta que muestre solamente los comentarios de los usuarios que son amigos mios, lo explico mejor de esta forma
quiero hacer una (select * from nuevocomen where parent_id=id2) donde ese id2 es campo de la tabla amigos se entiende?
si no fui claro me lo hacen saber, y por cierto muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 01:59
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema con relacion de tablas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM comentarios c
  3. INNER JOIN amigos a ON
  4. c.parent_id = a.id2
  5. WHERE a.id = miID
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con relacion de tablas

hola amigo gracias por tu respuesta pero aun asi no logro adaptar el codigo, perdona mi falta de conocimiento, o mi falta de atencion, pero realmente no me sale si no te jode pone un ejemplo mas claro, nuevamente disculpame y por cierto muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:22
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema con relacion de tablas

¿Que es lo que te sale y que debería salir? Porque mi consulta hace lo que tu pides, sacar los comentarios de tus amigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con relacion de tablas

amigo, perdona que me demore pero me pareceria que lo arregle, el codigo estaba bien, nada mas que estaba llamando un a un campo id cuando era parent_id, el error era mio,
voy a seguir revisandolo, pero me parece que me sirve,
de todas formas no puedo decier otra cosa que no sa gracias!!!

Etiquetas: relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.