Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Select

Estas en el tema de Problema con Select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! estoy teniendo problemas para seleccionar unos registros... la idea es: seleccionar registros donde (user = 'user1' o user = 'user2' o user = 'user3') ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chaco
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con Select

Hola!

estoy teniendo problemas para seleccionar unos registros...
la idea es:

seleccionar registros donde (user = 'user1' o user = 'user2' o user = 'user3') y permissions='public'

yo hice algo asi pero me dice que hay error de sintaxis xD

Cita:
SELECT * from statuses where user='user1' or user='user2' or user='user3' and permissions='public' order by id desc limit $q;
__________________
La web es ciencia xD www.resiscity.com.ar, http://www.leoferreyra.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con Select

Hola
Ya verificaste que la variable de pogramacion $q esta llegando bien?

cual es el mensaje de error que te muestra?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chaco
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select

Sip, llega bien, acabo de arreglarlo, me faltaba un ' por ahi,
el error no estaba en la consulta, sino en el codigo que genera la consulta xD
gracias de todos modos

Salu2
__________________
La web es ciencia xD www.resiscity.com.ar, http://www.leoferreyra.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con Select

Como sugerencia, en lugar de usar user = ... OR user = ... OR user = ... puedes puedes usar IN():
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... WHERE user IN ('user1', 'user2', 'user3') ...;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chaco
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select

OK, voy a probarlo gracias!
parece mas limpio xD
__________________
La web es ciencia xD www.resiscity.com.ar, http://www.leoferreyra.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.