Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Select Count()

Estas en el tema de Problema con Select Count() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un pequeño problemita con un Select Count() en mi aplicación. Utilizo OleDB para las conexiones y una base de datos Access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Select Count()

Hola a todos!

Tengo un pequeño problemita con un Select Count() en mi aplicación. Utilizo OleDB para las conexiones y una base de datos Access (aunque no se si esto tenga relevancia).

Utilizo una sentencia Select Count para saber si el usuario que se esta dando de alta ya existe, es decir si el resultado del count() es mayor a 0 quiere decir que la cadena ya esta almacenada en la base de datos. Mi problema es que no se como someter este resultado a una condicion. Una disculpa, soy novato en esto de las bases de datos.

El codigo es este:

Dim connetionString As String
Dim connection As OleDbConnection
Dim oledbAdapter As New OleDbDataAdapter
Dim sql As String
Dim sqlError As String

connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Documentos\FoliosAccessMDB.mdb;"
connection = New OleDbConnection(connetionString)

sqlError = "Select count(id) from Usuarios where Login='" + TextBox15.Text +
connection.Open()
oledbAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(sqlerror, connection)
oledbAdapter.SelectCommand.ExecuteNonQuery()

if sqlError > 0 then
MsgBox("Login ya existe... elija uno diferente por favor")

El error que me marca es que el string no puede convertirse a entero. Ya probe con Cint. Ayuda por favor!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select Count()

Cita:
Iniciado por grunger94 Ver Mensaje
Hola a todos!

Tengo un pequeño problemita con un Select Count() en mi aplicación. Utilizo OleDB para las conexiones y una base de datos Access (aunque no se si esto tenga relevancia).

Utilizo una sentencia Select Count para saber si el usuario que se esta dando de alta ya existe, es decir si el resultado del count() es mayor a 0 quiere decir que la cadena ya esta almacenada en la base de datos. Mi problema es que no se como someter este resultado a una condicion. Una disculpa, soy novato en esto de las bases de datos.

El codigo es este:

Dim connetionString As String
Dim connection As OleDbConnection
Dim oledbAdapter As New OleDbDataAdapter
Dim sql As String
Dim sqlError As String

connetionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Documentos\FoliosAccessMDB.mdb;"
connection = New OleDbConnection(connetionString)

sqlError = "Select count(id) from Usuarios where Login='" + TextBox15.Text +
connection.Open()
oledbAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(sqlerror, connection)
oledbAdapter.SelectCommand.ExecuteNonQuery()

if sqlError > 0 then
MsgBox("Login ya existe... elija uno diferente por favor")

El error que me marca es que el string no puede convertirse a entero. Ya probe con Cint. Ayuda por favor!!
no entender...tu kieres saber el resultado del count?????????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 03:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con Select Count()

1. Si estás usando .Net, estás usando la librería equivocada. MySQL tiene su propio conector .Net, mucho más eficiente.
2. sqlError es un string que contiene la sentencia, no un objeto OdbcCommand.
3. ExecuteNonQuery() no te devuelve el valor del COUT(), que es lo que buscas. Lo que debes usar es ExecuteScalar() y eso lo que debes usar para obtener el valor.

Ve al manual de .Net y al uso de Odbc y lee lo que dice de .ExecuteScalar()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select Count()

Gracias gnzsoloyo, voy a buscar en la ayuda, espero con esto se soluciones el problema :)

Etiquetas: access, count, oledb, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.