Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con SELECT MAX

Estas en el tema de problema con SELECT MAX en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros que tal por cuestiones ajenas a mi necesito que un campo INT se vaya incrementando a medida que se vayan insertando registros lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
problema con SELECT MAX

Hola compañeros que tal
por cuestiones ajenas a mi necesito que un campo INT
se vaya incrementando a medida que se vayan insertando registros
lo estoy haciendo asi pero me tira error
Código MySQL:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO clientes VALUES((SELECT MAX(id)+1 FROM clientes),'Juancito','zalazar')";
el error es este
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM clientes,'var1','var2')' at line 1
alguien seria tan amable de decirme en donde tengo el error ya que soy novato en mysql y php
saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con SELECT MAX

No puedes leer y escribir la misma tabla en MySQL. Es una restricción básica.
Por otro lado, ¿Por qué no pones ese campo como auto_increment? Para lo que estás haciendo, sería exactamente lo mismo, y dejas que MySQL se encargue del problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con SELECT MAX

si ya se , lo que pasa que estoy trabajando con una replicacion y tiene que tener el auto-increment-increment = 10
auto-increment-offset = 1
entonces me es imposible que un campo sea autonumerico de 1 en 1
estoy trabajando con una aplicacion de intranet y las facturas tienen que ser correlativas
Se te ocurre alguna solucion con la que pueda resolver esto?
Saludos Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 17:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con SELECT MAX

Un TRIGGER o un STORED PROCEDURE...
Es mejor forma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con SELECT MAX

buenisimo
me pongo a investigar
Muchas gracias

Etiquetas: max, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.