Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con sentencia

Estas en el tema de Problema con sentencia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Tengo dos tablas: usuarios y usuariosemails con los siguientes campos: Usuario: id_usuario, nombre Usuariosmails: id_email, id_usuario, email Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:22
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sentencia

Hola a todos. Tengo el siguiente problema:

Tengo dos tablas: usuarios y usuariosemails

con los siguientes campos:

Usuario: id_usuario, nombre

Usuariosmails: id_email, id_usuario, email

Necesito una sentencia que me devuelva los usuarios con su correspondiente email.

He probado con la siguiente sentencia:

select * from t_usuarios, t_useremail where t_usuarios.id_usuario = t_useremail.id_usuario

pero me da el siguiente error:

Column 'id_usuario' in where clause is ambiguous

¿Alguna ayuda?

Saludos y gracias a todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:37
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema con sentencia

Cita:
Iniciado por aalleexx81 Ver Mensaje
Hola a todos. Tengo el siguiente problema:

Tengo dos tablas: usuarios y usuariosemails

con los siguientes campos:

Usuario: id_usuario, nombre

Usuariosmails: id_email, id_usuario, email

Necesito una sentencia que me devuelva los usuarios con su correspondiente email.

He probado con la siguiente sentencia:

select * from t_usuarios, t_useremail where t_usuarios.id_usuario = t_useremail.id_usuario

pero me da el siguiente error:

Column 'id_usuario' in where clause is ambiguous

¿Alguna ayuda?

Saludos y gracias a todos de antemano.
Mejor con un JOIN, es mucho más eficiente, y yo sacaría unicamente la información relevante.

SELECT TU.NOMBRE, TE.EMAIL FROM T_USUARIOS TU
INNER JOIN T_USEREMAIL TE ON
TU.ID_USUARIO = TE.ID_USUARIO
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 05:42
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sentencia

Muchísimas gracias Heimish2000. Funciona estupendamente.
Una cosilla más, si yo quiero que me aparezcan también los usuarios que no tiene email con el campo email a null y además quiero añadir filtros a la sentencia que me enviaste

Estuve buscando por ahí, y encontré la respuesta a mi pregunta. En lugar de hacer inner join , hago left join y problema solucionado.

De nuevo muchas gracias por tu ayuda.

Saludos a todos.

Última edición por aalleexx81; 02/02/2011 a las 07:02

Etiquetas: sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.