Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con subconsulta dependiente

Estas en el tema de Problema con subconsulta dependiente en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo dos subconsultas para unas sumatorias para determinado usuario... si las hago independientes funcionan perfectamente pero ahora quiero que me haga ese calculo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con subconsulta dependiente

Buenas


tengo dos subconsultas para unas sumatorias para determinado usuario... si las hago independientes funcionan perfectamente pero ahora quiero que me haga ese calculo para todos los usuarios de la bd..... si lo hago solo con la primer subconsulta funciona pero con la subconsulta que tiene el inner join osea si lo corro como lo estoy colocando acá me dice que no encuentra lu.usuario.. como se soluciona eso?


SELECT lu.usuario,
(SELECT SUM(PUNTOS) AS puntaje FROM liquida WHERE cedula=lu.usuario AND Estado=1) AS ganados,
(SELECT SUM(vo.order_total) AS valgastos FROM ordenes vo INNER JOIN
users us ON vo.user_id=us.id AND us.usuario=lu.usuario AND
vo.order_status NOT IN ('X','R','D')) AS gastados
FROM users lu
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con subconsulta dependiente

Tal vez así:
Código MySQL:
Ver original
  1.     U.usuario,
  2.     SUM(LI.PUNTOS) ganados,
  3.     SUM(O.order_total) gastados
  4.     users U
  5.     LEFT JOIN liquida LI ON LI.cedula = U.usuario
  6.     LEFT JOIN ordenes O ON O.user_id = U.id
  7.     LI.Estado=1
  8.     AND O.order_status NOT IN ('X','R','D'))
  9. GROUP BY U.usuario
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dependiente, join, select, subconsulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.