Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con TIMESTAMP en query

Estas en el tema de Problema con TIMESTAMP en query en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla con un campo TIMESTAMP y quiero hacer un query que busque en un rango de fechas pero no lo he podido hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 21:04
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con TIMESTAMP en query

Tengo una tabla con un campo TIMESTAMP y quiero hacer un query que busque en un rango de fechas pero no lo he podido hacer

Código:
Select a.*,u.*,i.*,s.* From autorizacion_esp a
left join institucion i On a.ae_institucion=i.institucion_id
left join usuario u On u.usuario_id=a.ae_user
left join sucursal s On s.sucursal_id=a.ae_sucursal where a.ae_fecha>= '2010/8/1'
and a.ae_fecha>= '2010/8/14'
pero no me funciona alguien me puede ayudar el campo

ae_fecha es de tipo TIMESTAMP
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  a.*,u.*,i.*,s.*
  2. FROM autorizacion_esp a  
  3.      LEFT JOIN  institucion i ON a.ae_institucion=i.institucion_id
  4.      LEFT JOIN  usuario u ON u.usuario_id=a.ae_user
  5.      LEFT JOIN  sucursal s ON s.sucursal_id=a.ae_sucursal
  6. WHERE DATE(a.ae_fecha) BETWEEN '2010-08-01' AND  '2010-08-14'

Un TIMESTAMP contiene también las horas. Si vas a hacer una comparación por sólo fecha debes extraer la fecha. Y acuérdate de escribirlas bien.

Por otra parte, la consulta, tal como la escribiste, sólo traería las fechas del 14/8/2010 en adelante... por eso no traía nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:18
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

BETWEEN no lo hace mas lento

y el problema es como saco solo la fecha de un campo timestamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 00:41
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

problema resuelto muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 06:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

¿Qué hiciste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 12:33
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

Lo solucione con lo que me dijiste

WHERE DATE(a.ae_fecha) BETWEEN '2010-08-01' AND '2010-08-14'


muchas gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 13:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con TIMESTAMP en query

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: query, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.