Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con TOP

Estas en el tema de Problema con TOP en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas!! Tengo una base de datos e intento extraer datos para mostrarlos en una tabla. El caso es que tengo el siguiente código: Código: $ultimas_novedades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 14:15
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con TOP

Holas!!

Tengo una base de datos e intento extraer datos para mostrarlos en una tabla.

El caso es que tengo el siguiente código:

Código:
$ultimas_novedades = mysql_query("SELECT TOP 5 * FROM novedades_2005 ORDER BY ID DESC", $conectar);
Y para visualizar utilizo esto:

Código:
echo mysql_result($ultimas_novedades, 0, "contenido");
Me da el siguiente error:

Cita:
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Servidor\Web\Formula1\novedades.php on line 17
Si no utilizo la cláusula top se muestra perfectamente la línea que yo quiera pero utilizando top falla, cual es el problema?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 15:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
TOP no es una palabra válida para MySQL, ahí utilizas LIMIT, algo como:

SELECT * FROM novedades_2005 ORDER BY ID DESC LIMIT 5

PD. La sintaxis puede no ser la exacta en la sentencia, hace un tiempo que no utilizo MySQL.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.