Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con trigger

Estas en el tema de Problema con trigger en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos. Necesito hacer un trigger a una tabla en mysql que impida la actualización de un registro en particular. Espero me puedan decir como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 14:56
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con trigger

Hola amigos.

Necesito hacer un trigger a una tabla en mysql que impida la actualización de un registro en particular.


Espero me puedan decir como crearlo con SQL.

Muchas gracias
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:21
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con trigger

Olvidé algo, la versión mysql que uso es la 5.1.68-cll
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 15:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Problema con trigger

Hola laureano59:

Podrías comenzar por darle un vistazo a la documentación oficial no???

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html

Cualquier duda o problema que tengas, postea el código que intentaste hacer y con gusto te ayudamos a resolverlos.

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 22:13
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con trigger

ya miré la documentación y me sale error de sintaxis

Lo que necesito hacer es un RollBack pero he intentado varias maneras y no me funciona.

Si saben como hacerlo me pueden dar una mano.

Muchas gracias
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 03:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con trigger

Probablemente no te sale porque no has leído correctamente la documentación:
1) No se puede hacer rollbacks en un trigger (al menos no en MySQL).
2) No se puede impedir una acción DML en un TRIGGER (al menos no en MySQL).
3) La única opción sería, tal vez, provocar un fallo en un AFTER INSERT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 03/05/2013 a las 04:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 05:15
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con trigger

He intentado hacerlo de varias formas, y se que no es posible hacer un rollbak, entonces como hago por ejemplo si insertan o modifican un registro que el borre los cambios y deje los que habían antes.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Etiquetas: registro, sql, tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.