Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con UPDATE

Estas en el tema de Problema con UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, soy novato en esto y no me aclaro. Tengo una sentencia update que está funcionando correctamente, es esta: Código PHP: $sql  =  "UPDATE products SET products_quantity = '" . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con UPDATE

Hola, soy novato en esto y no me aclaro.

Tengo una sentencia update que está funcionando correctamente, es esta:
Código PHP:
$sql "UPDATE products SET products_quantity = '".$items['stock']."', products_reference = '".$items['reference']."', products_price = '".$items['price']."', products_weight = '".$items['weight']."' WHERE products_id = $key"
Lo que quiero hacer es meter en esa sentencia otra tabla y un nuevo campo de esta, para actualizar a la vez todo; yo pensé que sería tan fácil como ponerlo así:
Código PHP:
$sql "UPDATE products, products_description SET products_quantity = '".$items['stock']."', products_reference = '".$items['reference']."', products_price = '".$items['price']."', products_weight = '".$items['weight']."' products_name = '".$items['name']."' WHERE products_id = $key"
Pero me da error de sintaxis.
La nueva tabla es: products_description, y el nuevo campo:products_name; el campo products_id es coincidente en ambas tablas. Como se hace esto?

A ver si podeis hecharme una mano con esto, que me urge un poquito y no me aclaro.

Gracias de antemano.
Slds.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 07:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problema con UPDATE

¿Y ya probaste sin usar variables de tu código?
¿Crees que MySQL es tan listo para saber qué es $items['stock'], $items['reference'] y demás variables que usas?
¿Sabes que es SQL?
Intenta sin utilizar variables de programación si te funciona, vas a darte cuenta que puede ser los valores que tienen esas variables y por lo tanto NO ES CONSULTA DE BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con UPDATE

Gracias por la respuesta, pero ya está resuelto y funciona OK.

Aunque soy novato conozco esas variables y se cual es su contenido, pero como dije antes el problema es de sintaxis. Tan sencillo como que me estaba dejando una coma aquí:
Código PHP:
$items['weight']."', products_name = '".$items['name']."' 
Bastaba con mirarlo y repasarlo detenidamente.

De todos modos muchas gracias por el interés.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:45
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problema con UPDATE

¿Te das cuenta? PROBLEMA DE SINTAXIS, o sea, problema de programación. Te pido por favor que leas el enlace que te puse en mi mensaje anterior.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con UPDATE

Pues si tengo tiempo leeré ese enlace; de todos modos si me equivoqué de foro pido disculpas y si con ello he herido la sensibilidad de alguien, pues las pido doblemente.

Para no reiterarme en errores, intentaré reducir en lo posible mi paso por este foro y ya está.

Gracias a todos nuevamente por el interés.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.