Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con update

Estas en el tema de Problema con update en el foro de Mysql en Foros del Web. $cod=$_GET['cod']; Recibo el cod dela tabla por medio de esa variable Hola, quiero actualizar unos datos y me manda este error You have an error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con update

$cod=$_GET['cod']; Recibo el cod dela tabla por medio de esa variable

Hola, quiero actualizar unos datos y me manda este error
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Pero solo es con el where y cuando no utilizo la variable
$sql="update consultas set respuesta='$coment' where cod_mensage=$cod ";
Si la coloco sin where me actualice todos los datos de la tabla o si le coloco el numero en cod_mensage=4 me actualiza muy bien lo que quiero, pero con la variable no.

Última edición por salvatro; 06/03/2010 a las 17:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con update

Parece un problema más de codificación con PHP que de SQL.
Habría que ver qué es lo que realmente contiene $_GET['cod']
Además, yo te sugeriría que trates de escribir con más ortodoxia sintáctica el código de programación, para prevenir este tipo de cosas, o al menos hacerlas más visibles:
Código PHP:
Ver original
  1. $cod=$_GET['cod'];
  2. echo $cod;
  3. $sql = "UPDATE consultas SET  respuesta='".$coment."' WHERE cod_mensage=".$cod.";";

(perdón por agregar código de pHP, todos saben que no lo hago... )
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con update

Bueno lo que hay en el $cod es un numero es que he hecho unos cuadros que contienen el nombre, una pregunta, respuesta
Le puse unos botones png, con un link del código del comentario, el cod lo saco de la tabla de consulta es el id_codigo
Entonces le doy click a la imagen me manda el $cod=$lista[‘id_codigo’] y lo capturo es un numero el id_codigo es un int,
Pero lo raro es que si le coloco un numero 4 si me realiza el update

$sql=" UPDATE consultas SET respuesta=".$coment." where cod_mensage=".$cod ;
$respuesta=mysql_query($sql,$coneccion) or die(mysql_error());

while($lista=mysql_fetch_assoc($ver))
{
echo "<div class='marco' >";
echo "<span class=' huno' >".$lista['user']."</span><hr class='barra' /><br />";
echo "pregunta : <span class='pregunta'>".$lista['coment']."</span><br /><hr class='barra' />";
echo "respuesta <span class='respuesta'>: ".$lista['respuesta']."</span><br /><br />";
echo "<a href='admin.php?cod=".$lista["cod_mensage"]." ' ><img src='i/update.png' /><span class='box'>responder</span></a>
<a><img src='i/delete.png' /><span class='box'>eliminar</span></a>";
echo " mensage # ".$lista['cod_mensage']." </div>";
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 18:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con update

Tu problema ya es, entonces, con el PHP y no con la base de datos.
Eso lo tienes que preguntar en el Foro de PHP.
Aquí, en el Foro de Bases de Datos no se debe colocar ni tratar con código de programación (reglas del foro).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/03/2010 a las 18:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con update

ok muchas grasias

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.