Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] problema con valores null

Estas en el tema de problema con valores null en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos mi pregunta es la siguiente: tengo una tabla x con 10 columnas, resulta qué inicialmente desde php hago un registro en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
problema con valores null

hola a todos

mi pregunta es la siguiente:

tengo una tabla x con 10 columnas, resulta qué inicialmente desde php hago un registro en donde solo inserto datos en 3 columnas y el resto quedan con valores null, con esto no hay problema. mi inquietud es si existe una consulta para saber si en un registro hay valores null.

me explico, si tengo lo siguiente:

dato1 dato2 dato3 dato4 dato5
xxxx xxxxx null null xxxxx

existe una consulta o una forma de hacer un select y preguntar si hay datos con valor null en alguna columna y me retorne un valor bolean, por ejemplo un:


select * from tabla_X where (dato sea null en cualquier columna).

les agradeceria, pues necesito validar un asunto si existe o no valores nulos en x registro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: problema con valores null

Hola jmg1189:

Lamentablemente no hay una manera "automática" de obtener lo que quieres, tendrías que preguntar por cada uno de los campos y hacer una consulta con OR's, es decir, algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM tabla1;
  2. +------+-------------+
  3. | id   | descripcion |
  4. +------+-------------+
  5. |    1 | uno         |
  6. | NULL | dos         |
  7. |    3 | NULL        |
  8. | NULL | NULL        |
  9. |    5 | cinco       |
  10. +------+-------------+
  11. 5 rows in set (0.00 sec)
  12.  
  13. mysql> SELECT * FROM tabla1
  14.     -> WHERE id IS NULL OR descripcion IS NULL;
  15. +------+-------------+
  16. | id   | descripcion |
  17. +------+-------------+
  18. | NULL | dos         |
  19. |    3 | NULL        |
  20. | NULL | NULL        |
  21. +------+-------------+
  22. 3 rows in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con valores null

sii es lo que pense, tuve que solucionarlo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `auditorias` WHERE `consecutivo` = 203556 and not isnull(`lugar_a`) and not isnull(`lugar_c`) and not isnull(`hora`) and not isnull(`auditores`) and not isnull(`requisito`) and not isnull(`auditado_nom`) and not isnull(`auditado_car`)

y me funciono, queria hacerlo de una forma tal vez mas practica.
muchas gracias leonardo_josue por leer y comentar, gracias por tu ayuda.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.