Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Vistas

Estas en el tema de Problema con Vistas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros!!! Quiero hacer una vista dado un valor que selecciono en un dropdownlist. Se puede hacer eso?, es que no se, no he hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Vistas

Hola foreros!!!
Quiero hacer una vista dado un valor que selecciono en un dropdownlist.
Se puede hacer eso?, es que no se, no he hecho ninguna vista como esta y como nunca he visto una vista a la que se le pasen parametros...
El objetivo de la vista es que me muestre to2 los recursos del departamento que le especifique.
Hice un procedimiento almacendo que dado el departamento que selecciono en el dropdownlist me devuelva el id que le corresponde, y despues en la vista llamar a ese procedimiento. Ej:
Dentro de la vista:
Select * from t_recursos where id_ov = sp_Get_Id_OV;
pero me dice que desconoce la columna sp_Get_Id_OV en la clausula where.
Realmente solo estaba improvisando, porque no tengo la menor idea de como hacer esto.
Alguno de ustedes sabe algo al respecto o tiene alguna idea de como hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 03:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con Vistas

Creo que nos estamos complicando la vida...

Cita:
Quiero hacer una vista dado un valor que selecciono en un dropdownlist.
El dropdownlist estara hecho en algun lenguaje de programación, este será capaz de tratar strings, variables y de lanzar consultas al servidor de BBDD, de recoger el resultado y mostrar lo al usuario.... luego para que una vista....

Si

dropdownlist

construyo string

Select * from t_recursos where id_ov = dropdownlistvalue;

lanzo la consulta con el string anterior
recojo el resultado y lo muestro.

El valor del dropdownlist debe ser persistent, es decir, debe ser guardado? si es el caso una forma no se si muy elegante de hacer lo seria guardarlo en una tabla y usar el contenido de la tabla para hacer la vista.

Tebla_parametros
id_ov

(con un solo registro)


Select * from t_recursos where id_ov in (Select id_ov from tabla_parametros)

(igual en vez de in tambien sirve = ya que la subconsulta solo dará un valor)


Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.