Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con Where dentro de una consulta

Estas en el tema de problema con Where dentro de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, veran tengo la siguiente consulta de MySQL desde PHP: Código PHP: <?php          $query_trd  =  "SELECT trd_subseries.codigo as codigosubserie, trd_subseries.nombre as subserie, trd_series.codigo AS codigoserie, trd_series.nombre AS serie, sistema_organizacion, volumen, condiciones_acceso, instrumentos_consulta, localizacion_originales, existencia_copias, series_relacionados, caracteristicas_fisicas FROM trd_subseries INNER JOIN trd_series ON trd_series.idserie = trd_subseries.idserie ORDER BY trd_series.codigo, trd_subseries.codigo  ASC" ;       $trd  =  mysql_query ( $query_trd ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:37
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta problema con Where dentro de una consulta

Hola amigos, veran tengo la siguiente consulta de MySQL desde PHP:

Código PHP:
<?php 
        $query_trd 
"SELECT trd_subseries.codigo as codigosubserie, trd_subseries.nombre as subserie, trd_series.codigo AS codigoserie, trd_series.nombre AS serie, sistema_organizacion, volumen, condiciones_acceso, instrumentos_consulta, localizacion_originales, existencia_copias, series_relacionados, caracteristicas_fisicas FROM trd_subseries INNER JOIN trd_series ON trd_series.idserie = trd_subseries.idserie ORDER BY trd_series.codigo, trd_subseries.codigo  ASC";
     
$trd mysql_query($query_trd$fenalce_biblioteca) or die(mysql_error());
     
$row_trd mysql_fetch_assoc($trd);
     
$totalRows_trd mysql_num_rows($trd);

    if (
$totalRows_trd 0) { 
    
?>
Ahora necesito filtrar por un campo llamado serie y otro llamado subserie, en una consulta normal seria

Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE serie = 'miseria'

El problema es que no se donde agregar ese WHERE en la consulta que puse en el inicio???
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con Where dentro de una consulta

En el where no puedes usar el alias que le pones al campo, así que debes utilizar el trd_series.nombre para llamarlo.

quedaría

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT trd_subseries.codigo AS codigosubserie, trd_subseries.nombre AS subserie, trd_series.codigo AS codigoserie, trd_series.nombre AS serie, sistema_organizacion, volumen, condiciones_acceso, instrumentos_consulta, localizacion_originales, existencia_copias, series_relacionados, caracteristicas_fisicas FROM trd_subseries INNER JOIN trd_series ON trd_series.idserie = trd_subseries.idserie WHERE trd_series.nombre = 'miseria' ORDER BY trd_series.codigo, trd_subseries.codigo  ASC


saludios
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:33
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: problema con Where dentro de una consulta

Gracias, amigo funciona perfecto, ahora tengo otro problema, resulta que me filtra bien los campos, pero en resultados siempre me muestra un registro menos de los que deberia mostrar, si segun el filtro salen 3 registros solo me muestra dos, si salen 10 solo me muestra nueve, siempre me muestra un registro menos de lo que de beria???

sabes porque es asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con Where dentro de una consulta

si pones un ejemplo de lo que muestra y los registros que tienes en la tabla podamos ayudarte.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:56
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: problema con Where dentro de una consulta

Bueno pues aqui esta el codigo que hace la consulta e imprime los datos.

Código PHP:
<?PHP
$query_trd 
"SELECT trd_subseries.codigo as codigosubserie, trd_subseries.nombre as subserie, trd_series.codigo AS codigoserie, trd_series.nombre AS serie, sistema_organizacion, volumen, condiciones_acceso, instrumentos_consulta, localizacion_originales, existencia_copias, series_relacionados, caracteristicas_fisicas FROM trd_subseries INNER JOIN trd_series ON trd_series.idserie = trd_subseries.idserie WHERE trd_series.codigo = '$serie' AND trd_subseries.codigo = '$subserie ORDER BY trd_series.codigo, trd_subseries.codigo  ASC";
     
$trd mysql_query($query_trd$fenalce_biblioteca) or die(mysql_error());
     
$row_trd mysql_fetch_assoc($trd);
     
$totalRows_trd mysql_num_rows($trd);

    if (
$totalRows_trd != 0) { 
    
?>
    
      <tr>
        <td width="12%" colspan="3" align="center" nowrap="nowrap" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">C&oacute;digo<br /> 
        Serie </td>
        <td width="15%" align="center" nowrap="nowrap" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Serie </td>
        <td width="8%" align="center" nowrap="nowrap" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">C&oacute;digo<br /> 
        Subserie </td>
        <td width="15%" align="center" nowrap="nowrap" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Subserie</td>
        <td width="7%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Sistema de Organizaci&oacute;n </td>
      <td width="7%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Volumen Promedio de Transferencia/Frecuencia </td>
      <td width="7%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Condiciones de Acceso y Reproducci&oacute;n  </td>
      <td width="7%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Instrumentos de Consulta </td>
      <td width="7%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Localizaci&oacute;n de Documentos Originales </td>
      <td width="4%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Existencia de Copias </td>
      <td width="5%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Series o Documentos Relacionados </td>
      <td width="10%" align="center" bgcolor="ccccff" class="formtitulored">Caracter&iacute;sticas F&iacute;sicas y Estado de Conservaci&oacute;n </td>
      </tr>
    
    <?php
    
do { ?>
    <tr id="g<?php echo $no_row?>">
      <td colspan="3" align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored"><?php echo $row_trd['codigoserie']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_3"><?php echo $row_trd['serie']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_3"><?php echo $row_trd['codigosubserie']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_3"><?php echo $row_trd['subserie']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored"><?php echo $row_trd['sistema_organizacion']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['volumen']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['condiciones_acceso']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['instrumentos_consulta']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['localizacion_originales']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['existencia_copias']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['series_relacionados']; ?></td>
      <td align="left" valign="top" bgcolor="eeeeee" class="formcampored" id="h<?php echo $no_row?>_4"><?php echo $row_trd['caracteristicas_fisicas']; ?></td>
      </tr>
    <?php } while ($row_trd mysql_fetch_assoc($trd)); 
    } 
// if ($totalRows_trd > 0)
    
else
    {
        echo 
"<SCRIPT> alert('Consulta no arrojó resultados'); </SCRIPT>";     
    }
    
?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.