Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema de conexion

Estas en el tema de problema de conexion en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente error al intentar entrar en el phpmyadmin: Error MySQL ha dicho: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
problema de conexion

tengo el siguiente error al intentar entrar en el phpmyadmin:
Error
MySQL ha dicho:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

La conexión para controluser, como está definida en su configuración, fracasó.
phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.

y tengo lo siguiente en el config.inc.php:

Código PHP:
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'/* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */

/*
 * Servers configuration
 */
$i 0;

/*
 * First server
 */
$i++;

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'localhost/phpmyadmin/';
/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

/* Advanced phpMyAdmin features */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'Localhost';
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

/*
 * End of servers configuration
 */ 
alguien sabe q puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema de conexion

¿Seguro que el usuario root está sin contraseña? Ya que debes especificar la contraseña del usuario en el archivo de configuración para conectar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de conexion

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Seguro que el usuario root está sin contraseña? Ya que debes especificar la contraseña del usuario en el archivo de configuración para conectar.
ese error me salta cuando quiero entrar a http://localhost/phpmyadmin/ y el archivo de conexion creo q es ese q puse, q es el "config.inc.php".
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema de conexion

Lo que te pregunto es si el usuario root realmente está sin contraseña. Porque en tu archivo de configuración no estás especificando ninguna, debes especificar la contraseña correcta:
Código php:
Ver original
  1. $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'contraseña_del_usuario';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de conexion

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Lo que te pregunto es si el usuario root realmente está sin contraseña. Porque en tu archivo de configuración no estás especificando ninguna, debes especificar la contraseña correcta:
Código php:
Ver original
  1. $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'contraseña_del_usuario';
si pongo: $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

no estoy especificando la contraseña?, como se cual es la contraseña correcta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema de conexion

Desde cualquier sistema para conectarse a una base de datos, debes saber la contraseña.

si no tienes esa información, ni tu ni nosotros podremos conectarnos a los datos alojados en esa base de datos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de conexion

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Desde cualquier sistema para conectarse a una base de datos, debes saber la contraseña.

si no tienes esa información, ni tu ni nosotros podremos conectarnos a los datos alojados en esa base de datos.
porq tendria que saberla si no toque nada?, lo unico q hize fue instalar el xampp...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:21
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema de conexion

No recuerdo bien los pasos para instalar el xampp... pero entonces vamos a hacer algo

1. entra a una consola DOS.
inicio -> ejecutar
Digita cmd y pulsa enter.

2. Ubicate en la carpeta bin de mysql.
Desde la consola entra a la carpeta bin de mysql.
c:>cd archivos de programa/xampp/mysql/bin>

3. Entra al servidor mysql sin password
c:>cd archivos de programa/xampp/mysql/bin>mysql -u root

Si te entra normal, es por que el usuario root no tiene password... si te pide password, es por que al momento de instarlo, lo digitaste y no te acuerdas.

Si te entra bien, el problema lo tienes en php y no en el acceso al servidor de mysql.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de conexion

El error:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Indica que tu config.inc.php: el campo "root" se encuentra sin contraseña y tu aplicación SI cuenta con el dato contraseña.

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; //password vacio
Podrias:
1: Agregar a tu config.inc.php: el dato contraseña
2: dejar en blanco el campo contraseña en tu aplicación

Con respecto al error "La conexión para controluser, como está definida en su configuración, fracasó." Se refiere a estos campos:

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; //password vacio


Espero te sirva Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.