Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema conexión a base de datos

Estas en el tema de Problema conexión a base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo creada una base de datos mySql llamada "usuarios" y una tabla llamada "usuario" con los campos nombre_usuario y clave_ usuario en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema conexión a base de datos

Hola.

Tengo creada una base de datos mySql llamada "usuarios" y una tabla llamada "usuario" con los campos nombre_usuario y clave_ usuario en la que tendré que cargar usuarios.

Por otro lado tengo dos páginas php, una con los campos de usuario y contraseña y otra que comprueba que ese usuario existe en la base de datos. De ser así nos redirecciona a otra página.

El problema es que por más que lo intento no consigo conectar. No es problema de la base de datos ni del servidor, ni contraseña ni nada ya que he comprobado que puede conectar correctamente. Adjunto código para ver si encontrais algún error, me será de gran ayuda:

inicio.php
Código PHP:
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Autentificación PHP</title> 
</head> 
<body> 
<h1>Autentificación PHP</h1> 
<form action="control.php" method="POST"> 
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0"> 
<tr> 
<td colspan="2" align="center" 
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?> 
bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span> 
<?}else{?> 
bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso 
<?}?></td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right">Usuario:</td> 
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right">Contraseña:</td> 
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td> 
</tr> 
</table> 
</form> 
</body> 
</html>
control.php
Código PHP:
<? 
$conn 
mysql_connect("servidorXXX","usuarioXXX","contraseñaXXX"); 
mysql_select_db("usuarios",$conn);
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";
$rs mysql_query($ssql,$conn);
if (
mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: http://www.XXXX.com"); 
}else { 
    
header("Location: inicio.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema conexión a base de datos

hola amigo no soy experto ni mucho menos pero probe tu codigo y le hice unos cambios y me funciono, espero te sirva.
<?php
$conn = mysql_connect("servidorxxx","usuarioxxx","contrase ñaxxx");
mysql_select_db("usuarios",$conn);
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='".$_POST["usuario"]."'and clave_usuario='".$_POST["contrasena"]."'";
$rs = mysql_query($ssql,$conn);
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: http://www.xxx.com");
}else {
header("Location: inicio.php?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conexión a base de datos

¡Ya funciona!

Muchas gracias, me has sido de gran ayuda.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.