Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema consulta

Estas en el tema de Problema consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy empezando en esto, y tengo el siguiente problema: Tengo tres tablas: articulos; autores; articulos_autores que enlaza las dos anteriores. En la tabla articulos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema consulta

Estoy empezando en esto, y tengo el siguiente problema:

Tengo tres tablas:
articulos;
autores;
articulos_autores que enlaza las dos anteriores.

En la tabla articulos se contiene el titulo del articulo y un codigo de articulo que es clave secundaria de articulos_autores.
El problema radica en que un articulo puede tene hasta 6 autores distintos, y lo que pretendo es listar el titulo con el nombre de los seis autores.
He probado de varias maneras pero no consigo el resultado.
Agradecería su colaboración.
Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 17:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Problema consulta

estas cosas de facultad ... :P

lo que queres que te muestre seria algo asi como esto ?

articulo1 autor1
articulo1 autor2
articulo2 autor3
articulo2 autor4
articulo3 autor1
articulo3 autor4


Esta información la podes obtener consultando la tabla articulos x autor primeramente y que luego te muestre los nombres ..

si te doy la consulta la vas a copiar y no te sirve...

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema consulta

Que más quisiera yo, estar en la facultad, ahora, a mis años.

Esto es un problema real.

Tengo que mostrar el título del articulo y los autores que lo han escrito.

Si podeis ayudarme lo agradecería, si no, pues eso. Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Problema consulta

pense que era para tu facultad y no queria darte la query como debe ser, sino guiarte que vos armes la query y de esa forma aprenderias mas...
Cita:
SELECT art.articulo, aut.nombre
FROM
articulos art,
autores aut,
articulos_autores aa
WHERE
aa.articulo = art.articulo and
aa.autor = aut.autor
cambiale los nombres de las tablas y deberia de funcionar y si no funciona, por favor pone la estructura de las tablas asi es mas facil ayudarte ...

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema consulta

Gracias Turco, la consulta funciona perfectamente, pero ahora el problema está en que repite los articulos que tienen mas de un autor:

titulo 1 autor 1
titulo 1 autor 2

y yo quiero que muestre
titulo 1 autor1, autor2....

Última edición por efranky; 22/06/2007 a las 11:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.