Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema en consulta con servidor en linea

Estas en el tema de problema en consulta con servidor en linea en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos, esperando que puedan ayudarme les estoy muy agradecidos de antemano. El problema es el siguiente estoy tratando de hacer una consulta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema en consulta con servidor en linea

Buenas tardes amigos, esperando que puedan ayudarme les estoy muy agradecidos de antemano.

El problema es el siguiente estoy tratando de hacer una consulta y comparar una variable q paso de pagina a pagina con el campo id de mi DB.

tengo este codigo

include "conexion.php";

$num_id_empresa = $empresa; // variable q paso para comparar

//echo $num_id_empresa; // al imprimir el valor de la variable si imprime



$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id=$num_id_empresa"; //comparo el id de mi tabla con el valor de num_id_empresa

$result=mysql_query($consulta)or die( "Error en $consulta: " . mysql_error() );

if(mysql_num_rows($result)){

//aca ya ejecuto lo que quiero


Ahora cuando lo hago en mi servidor local (mi maquina) funciona correctamente pero al subirlo a la web a mi servidor sale el siguiente error

Error en SELECT * FROM empresa WHERE id=: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

He intentado poniendolo asi

$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id=$num_id_empresa";

asi

$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id='$num_id_empresa'";

y nada no me funciona .. alguna idea para poder solucionar esto???


Muchas Gracias

Rafa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema en consulta con servidor en linea

No hay error sintáctico en la consulta, así que el error lo debe estar generando la variable, on su envío por $_POST. Verifica eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 04/06/2012 a las 10:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta con servidor en linea

que tal gnzsoloyo gracias por contestar, yo creo que al pasar la variable no habria el error porque verifico que pasa al imprimirlo.

la variable q pasa es $empresa y la transformo a $nun_id_empresa.

$num_id_empresa = $empresa; // variable q paso para comparar

//echo $num_id_empresa; // al imprimir el valor de la variable si imprime

lo mas raro es q en mi localhost mi maquina funciona pero online no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 00:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: problema en consulta con servidor en linea

Estas seguro que si haces

echo $num_id_empresa;
$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id=$num_id_empresa";
echo $consulta;

imprime lo que tiene que imprimir....

intenta esta versión....

$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id=".$num_id_empresa.";";


Cita:
$num_id_empresa = $empresa; // variable q paso para comparar
Esto es inutil


$consulta="SELECT * FROM empresa WHERE id=".$empresa.";";

Por otro lado no nos muestras como lees el valor de $empresa....

$num_id_empresa = $_REQUEST["empresa"]; ???????
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: mysql-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.