Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema consulta DB con "n" y "ñ"

Estas en el tema de problema consulta DB con "n" y "ñ" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo problemas con mysql. Al hacer las consultas, no distingue la "ñ" y "n". Si por ejemplo realizo la siguiente consulta: select... where nombre="pena"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
problema consulta DB con "n" y "ñ"

Hola, tengo problemas con mysql. Al hacer las consultas, no distingue la "ñ" y "n". Si por ejemplo realizo la siguiente consulta:
select... where nombre="pena";
me devuelve lo mismo que si hago
select... where nombre="peña";
busca los resultados para peña y pena en los dos casos, por lo que los datos no son los que quiero.
He mirado los parametros del mysql y en
Character_set_system=utf8;
debería ser ?
Character_set_system=UTF8_spanish_ci;?
Esta base de datos está almacena en un servidor con muchas bases de datos más, no sé si tendrá que ver...
He visto que había un usuario con el caso similar pero llamandolo desde el php. A mi no me funciona ni con el mysqlfront, por lo que no puedo procesar los datos con PHP.
Les agradecería que me ayudaran, soy nueva en esto, y lo necesito para terminar mi proyecto de fin de carrera.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 18:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: problema consulta DB con "n" y "ñ"

Hola
Puedes probar que el campo donde se almacene el valor, el cotejamiento sea latin1_swedish_ci
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 01:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema consulta DB con "n" y "ñ"

Gracias por contestar.
He mirado y el cotejamiento de la base de datos es latin1_swedish_ci y el de la tabla utf8_general_ci. Es asi como debería estar?
Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema consulta DB con "n" y "ñ"

ya lo he solucionado!!! muchas gracias!!! de verdad! estuve ayer toda la tarde mirándolo!!! y con lo que me has dicho perfecto!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema consulta DB con "n" y "ñ"

Hola, nueva_mysql, veo que decis que lo resolviste, me podrias contar como hiciste?, tengo actualmente ese problema hago un select o bien desde el mysql_front como desde la pagina y no me distingue la n de la ñ.

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema consulta DB con "n" y "ñ"

Hola:

Para que reconozca la ñ o tildes o mayúsculas, debes hacer una busqueda binaria.

Así: SELECT... LIKE BINARY '%tu_cadena%'

Ahora, si vas a utilizar siempre búsquedas binarias en ese campo, quizás te convenga modificar la collation (cotejamiento) del campo (columna) donde realizas las búsquedas a :

xxx_bin, donde xxx es la collation que estás usando, por ej. latin, utf8, etc.

Espero que les sirva.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.