Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema creacion usuario con todos los privilegios con GRANT

Estas en el tema de Problema creacion usuario con todos los privilegios con GRANT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos días: Estoy proceso de aprendizaje el uso de mysql desde VFP9 y me he encontrado con el siguiente problema al crear usuario desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tenango del Valle, Mex.
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema creacion usuario con todos los privilegios con GRANT

Hola buenos días:


Estoy proceso de aprendizaje el uso de mysql desde VFP9 y me he encontrado con el siguiente problema al crear usuario desde mi aplicación en VFP.

Cuando creo un usuario usando mi usuario "root" con todos los privilegios desde mi aplicación en VFP9 o desde la consola de mysql, este nuevo usuario no puede crear otros usuarios con todos los privilegios, enviando VFP el siguiente mensaje de
error:


"No se dieron privilegios Linea: 76. Razón: Error de conectividad: [MySqL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.15] You are not allowed to create a user with GRANT".

Cuando deseo verificar los privilegios en la consola de mysql se me muestra lo siguiente:

mysql>SHOW GRANTS FOR "USU066"

+------------------
-------------------+
Grants for USU066
+-------------------

| GRANT USAGE ON *.* TO 'USU066' IDENTIFIED BY PASSWORD

'*84BBC12F66AB777ECGC2B83C676908C8BBC491B1' |
| GRANT ALL PRIVILEGES ON `socios`.* TO 'USU066' WITH GRANT OPTION
+-------------------------

Según la documentación que he consultado, USAGE es un privilegio administrativo definido como "Privilegio especial 'sin privilegios'".

¿Es normal que se establezca USAGE? ¿Estará afectando el funcionamiento de este este usuario en la creacion de otros?

La creación de este usuario desde mi aplicación y usando al usuario "root", la realicé con las siguientes instrucciones:


cUsu="USU066"

cUsuario=ALLTRIM(cUsu)+"'"+"@"+"'"+"192.176.1.25"

cPass="36451279"


cOtPerm=[grant ALL PRIVILEGES on socios.* to ']+cUsuario+[' identified by '] + cPass

+ [' with grant option]

*** Se realiza la alta en el servidor de MySQL del nuevo usuario
nRes=SQLEXEC(nConect,cOtPerm)

If nRes<0
Messagebox("No se dieron privilegios, Linea: " + Transform(Lineno())+", Razón: "+

Message(),0+64) && ,_SYS)
Endif


Mediante el usuario "root" usando estas instrucciones, no tuve problemas para crear al usuario "USU066".

Estas mismas instrucciones son las que se realizan, para que el usuario "USU066" cree otros usuarios con todos los privilegios, provocando el error que se menciona al principio de este mensaje.

Agradeceré mucho su apoyo para resolver este problema.

Reciban saludos:

Marco Rosales
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema creacion usuario con todos los privilegios con GRANT

Hola, no sé si te servirá de ayuda, pero mi problema es parecido.
Debo de crear un usuario con privilegios grant, pero el único usuario del que dispongo es uno con privilegios de 'usage', con lo que me es imposible crear ningún nuevo usuario.

Y todos los servidores que he intentado me dan el mismo tipo de privilegios. Algo que por otro lado NO entiendo por qué lo hacen. Supongo que dentro de tu dominio y de tu base de datos deberías de tener TODOS lo privilegios, y no un simple usuario que pueda crear tablas, insertar o eliminar datos y demás.
Al fin y al cabo, es TU base de datos, y de nadie más.
Un usuario no puede crear nuevos usuarios con más privilegios de los que él posee. Y no estoy del todo seguro de que un suario 'usage' puedea siquiera crear nuevos usuarios...

Un saludo y a ver si alguien con más idea que nosotros te puede echar una mano ;)

Última edición por rober79; 26/11/2011 a las 09:44 Razón: mejorar la ayuda

Etiquetas: grant, privilegios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.