Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema creando relacion entre tablas con llaves foraneas

Estas en el tema de Problema creando relacion entre tablas con llaves foraneas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, hace ya algun tiempo no programaba y estoy diseñando un sistema contable y estoy trabajando en MySql Workbench y quiero crear una relacion entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 22:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema creando relacion entre tablas con llaves foraneas

Hola, hace ya algun tiempo no programaba y estoy diseñando un sistema contable y estoy trabajando en MySql Workbench y quiero crear una relacion entre la tabla de periodos contables(T1) que solo tiene dos campos: MesAñoPer (PK)(FK) y Estado del Periodo y la tabla de Encabezado de Transacciones (T2) o de las partidas contables que contiene los campos claves de MesAñoPer (PK) y NumTrans(PK) que es el numero de transaccion. La relacion segun mi analisis debe ser de uno a muchos, de la T1 a T2 con la llave primaria de la T1 como foranea en de la T2.

Lo que quiero lograr es que no existan transacciones o partidas contables sin un periodo contable valido.

Existe una tercera tabla T3 que contiene los detalles de la transaccion o Partida que se llama DetalleTrasacciones y que contiene las mismas llaves de la T2 mas una tercera llave primaria.

He probado varias formas pero no logro hacer la relacion correcta. Como lo debo hacer? Gracias.

T1 PeriodosContables
MesAñoPeriodo (Int) PK FK
Estado (TinyInt) Solo para saber si esta abierto o cerrado

T2 EncabezadoTransacciones
MesAñoPeriodo (Int) PK
NumeroTransaccion (Int)
FechaTransaccion(Datetime)
y otros campos

T3 DetalleTransacciones
MesAñoPeriodo (Int) PK FK
NumeroTransaccion (Int) PK FK
LineaTransaccion (Int) PK
y otros campos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema creando relacion entre tablas con llaves foraneas

crea tu modelo ER con la ayuda del MySql Workbench, despues puede generar el tus tabla desde el forward engineer to data base, pero debes representar bien tus relaciones.
sino crea tu script.sql, ese que usas tiene errores de sintasis
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema creando relacion entre tablas con llaves foraneas

Gracias, de hecho asi como lo dices lo hago. Lo puse nada mas para ilustrar lo que estoy haciendo pero no se si las relaciones que estoy haciendo estan correctas y como se hacen en Workbench,

Etiquetas: key, relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.