Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema creando tablas desde PHP

Estas en el tema de Problema creando tablas desde PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero crear la estructura de una base de datos desde PHP, para ello exporto la misma desde phpmyadmin, la guardo en un archivo para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema creando tablas desde PHP

Quiero crear la estructura de una base de datos desde PHP, para ello exporto la misma desde phpmyadmin, la guardo en un archivo para luego ejecutar ese SQL desde PHP.

Código PHP:
Ver original
  1. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  2. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  3. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  4. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  5. /*!40101 SET NAMES utf8 */;

El problema es que me tira error de sintaxis, supongo que debido al semicolon en la linea.
Mi consulta es que es lo que hacen puntualmente estas 4 lineas comentadas, si son realmente necesarias y lo más importante como evitar el parse error.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 19:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema creando tablas desde PHP

Cita:
Iniciado por Finseneu Ver Mensaje
Quiero crear la estructura de una base de datos desde PHP, para ello exporto la misma desde phpmyadmin, la guardo en un archivo para luego ejecutar ese SQL desde PHP.

Código PHP:
Ver original
  1. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  2. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  3. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  4. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  5. /*!40101 SET NAMES utf8 */;

El problema es que me tira error de sintaxis, supongo que debido al semicolon en la linea.
Mi consulta es que es lo que hacen puntualmente estas 4 lineas comentadas, si son realmente necesarias y lo más importante como evitar el parse error.

Gracias de antemano.
Lo que te genera la exportación no es un script que puedas usar tal y como está en para cargarlo y ejecutarlo línea a linea desde PHP. Lo que te genera es un backup usando los recursos del mysqldump, por lo que se incluyen en el cuerpo del script un conjunto de comandos e instrucciones al servidor para realizar ciertas operaciones antes y después del cuerpo principal del script y cuyo sentido es permitir la ejecución de ese conjunto más fácilmente, y sin afectar el funcionamineto posterior de MySQL.
Reitero: Ese script no puede ser tomado sentencia a sentencia y enviado por medio del PHP al MySQL. Sólo se puede hacer que el MySQL lo cargue en una sola ejecución, pero como comando externo al PHP. Normalmente eso se hace enviando el archivo directamente al intérprete de comandos de MySQL con los parámetros adecuados.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.