Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al crear automaticamente varias tablas en una BD

Estas en el tema de Problema al crear automaticamente varias tablas en una BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Estuve buscando la forma como puedo crear directamente desde PHP una base de datos en MySQL, en el que a su vez se cree automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 09:01
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Problema al crear automaticamente varias tablas en una BD

Estuve buscando la forma como puedo crear directamente desde PHP una base de datos en MySQL, en el que a su vez se cree automaticamente las tablas necesarias y encontre este ejemplo. Modifique el codigo como necesitaba y ahora tengo lo siguiente:

Código PHP:
<?php

$hostName 
'localhost';
$hostUser 'miusuario';
$hostPass '1234';

$nameDB 'pruebacrear_db';
$nameTB1 'tabla1';
$nameTB2 'tabla2';
$nameTB3 'tabla3';

// Conectarse a MySQL

$con mysql_connect($hostName$hostUser$hostPass);

// Crear la base de datos

if (!$con)
{
    die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}

if ( 
mysql_query("CREATE DATABASE " $nameDB$con) )
{
    echo 
"Database created";
} else
{
    echo 
"Error creating database: " mysql_error();
}

// Comandos para crear las tablas

$tb1 "CREATE TABLE $nameTB1 (
    ID int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    PRIMARY KEY(ID),
    Nombres varchar(15),
    Apellidos varchar(15),
    Edad int
)"
;

$tb2 "CREATE TABLE $nameTB2 (
    ID int(3) NOT NULL,
    PRIMARY KEY(ID),
    Telefono varchar(15),
    Direccion varchar(50),
)"
;

$tb3 "CREATE TABLE $nameTB3 (
    ID int(3) NOT NULL,
    PRIMARY KEY(ID),
    Pais varchar(20),
    Ciudad varchar(20),
)"
;

// Ejecutar la solicitud de las nuevas tablas

mysql_select_db($nameDB$con);

mysql_query($tb1,$con);
mysql_query($tb2,$con);
mysql_query($tb3,$con);

// Cerrar la conexion a la base de datos

mysql_close($con);

?>
Necesito que cree automaticamente tres tablas dentro de la base de datos como pueden ver, pero apenas me crea una, asi que intente esto:

Código PHP:
mysql_select_db($nameDB$con);
mysql_query($tb1,$con);

mysql_select_db($nameDB$con);
mysql_query($tb2,$con);

mysql_select_db($nameDB$con);
mysql_query($tb3,$con); 
Tampoco funciono, por lo que obviamente estoy haciendolo mal. Que puede estar mal ??
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 05/12/2009 a las 09:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 15:39
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al crear automaticamente varias tablas en una BD

Te sobran las comas finales en los CREATE TABLE de $tb2 y $tb3.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:54
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema al crear automaticamente varias tablas en una BD

Caray @serser, tienes razon, no me habia fijado en ese detalle aunque no sabia que pudiera influir. Muchisimas gracias por tu respuesta, tomare esto en cuenta en otros proximos casos.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.