Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema DATE

Estas en el tema de problema DATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Miren tengo un problema, o mejor dicho, duda, Cuando creo una tabla y le quiero ingresar fecha como la creo Código: fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema DATE

Hola a todos,

Miren tengo un problema, o mejor dicho, duda, Cuando creo una tabla y le quiero ingresar fecha como la creo

Código:
fecha date.......not null;

Y cuando quiero agregar la fecha de por ejemplo un registro
Código:
"insert into registro values ('user','pass','????')";

En donde esta el ......... no entiendo que poner y
En donde esta el ??? no se que poner si NULL o algo para que en la base de datos aparezca la fecha del partido


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:22
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema DATE

Pues depende de lo que quieras... tienes date, datetime, timestamp (dependiendo de lo que quieras guardar)... si es solo la fecha, entonces un
CREATE TABLE tabla (fecha date not null)
te sirve... en ese caso el insert sería:
INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('2008-02-21');

Si pones un campo datetime, entonces usa '2008-02-21 15:55:45' (por ejemplo)
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema DATE

Buenas

Yo tengo un problema similar, solo que yo lo que quiero es meter la fecha del dia, y al insertar sysdate (es asi no?) me rellena el campo con 0000-00-00 00:00, como he de hacer para que salga la fehca ccorrecta?

Un saluduo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: problema DATE

Cita:
INSERT INTO REGISTROS VALUES('user', 'pass', DATE(NOW())
Esto ingresaría en el campo la fecha del sistema. Si lo que quieres es poner una fecha determinada, transfierela en una variable o ponla directamente como
Cita:
INSERT INTO REGISTROS VALUES('user', 'pass', '2008-02-23')
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema DATE

Muchas gracias gnzsoloyo por la respuesta, pero ya lo consegui, lo que fallaba es que no estaba poniendo parentesis en:
insert into compra values(4,5,sysdate());

con eso es suficiente!! y me he tirado casi un dia para sacarlo! verdaderamente triste, aora como es logico tengo otros problemas pero son de java.... me voy a volver loco

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.