Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema de dos select con un UNION

Estas en el tema de problema de dos select con un UNION en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas sabrian ustedes en que me entoy equivocando a la hora de contruir esta UNION de dos select me estoy volviendo loco ya por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
problema de dos select con un UNION

Hola buenas sabrian ustedes en que me entoy equivocando a la hora de contruir esta UNION de dos select me estoy volviendo loco ya por mas que la veo no logro ver por que no sale:


Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT *
  2. FROM deportes
  3.  WHERE
  4.     (nombre LIKE '%$textoAbuscar%')
  5.     OR (descripcion LIKE '%$textoAbuscar%')
  6.     OR (dni LIKE '%$textoAbuscar%')
  7.     OR (telefono LIKE '%$textoAbuscar%')
  8.     AND (tipo = $sqlCheck)
  9. ORDER BY '$radioSelect')
  10. UNION
  11. (SELECT *
  12. FROM users
  13. WHERE
  14.     (nombre LIKE '%$textoAbuscar%')
  15.     OR (email LIKE '%$textoAbuscar%')
  16.     AND (tipo = $sqlCheck)
  17. ORDER BY '$radioSelect');


gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 04/11/2012 a las 14:36 Razón: Mal copiado el codigo SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema de dos select con un UNION

Tuve que corregirte el código copiado porque tal como lo pusiste tenía cosas mal escritas.
En principio, para que te funcione, debes recordar que un UNION sólo puede funcionar si cad SELECT devuelve el mismo numero de campos, del mismo tipo y en el mismo orden, y tu estás tratando de mezclar caballos con manzanas, para conseguir ornitorrincos.
Tengo la impresión de que intentas "facilitarte" la obtención de unos datos para evitar hacer consultas. Pero si es eso, vas por el camino equivocado. DEPORTES y USERS, dificilmente se pueden combinar en un UNION...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:11
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema de dos select con un UNION

¿Que quieres sacar? Porque eso escrito así no tiene ningún sentido, no se pueden juntar peras con manzanas o, en casos como este, tablas que no devuelvan los mismos campos.

Etiquetas: select, sql, tipo, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.