Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema Función password en Select

Estas en el tema de Problema Función password en Select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Estoy creando una base de dato sencilla con una sola tabla (auth) la cual contiene dos variables, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema Función password en Select

Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Estoy creando una base de dato sencilla con una sola tabla (auth) la cual contiene dos variables, un nombre y una contraseña (name y pass). Pues bien una vez creada inserto unos datos de la siguiente manera:

insert into auth values
( 'testuser', password('test123') );


pero cuando quiero realizar la siguiente consulta:

SELECT name FROM `auth`
WHERE name="testuser" and pass=password('test123');

El resultado de la consulta siempre devuelve un valor vacío. He probado ya todo pero no se donde puede estar el error. Después de muchas vueltas he visto que lo que no funciona bien es la función password, pero no entiendo el porqué.

A ver si alguien pudiera ayudarme. Muchas Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema Función password en Select

depronto su campo pass esta muy pequeño y cuando hace el insert no guarda el password encriptado completo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 13:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema Función password en Select

Hola

password('test123') = 39817a786ddf7333

Verifica que esta cadena 39817a786ddf7333 este igual en tu tabla

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 03:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Función password en Select

Muchas gracias a todos, ya he solucionado el error. Era el siguiente: tenía declarada la variable pass como un varchar(30), el tamaño 30 era muy pequeño para almacenar el valor que devuelve la función password (pass), por eso no se almacenaba bien, y luego no lo encontraba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.