Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al guardar fecha

Estas en el tema de Problema al guardar fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, hablando de campos timestamp, tengo un problema que no sé como resolver. En mi tabla tengo un campo de este tipo: CREATE TABLE `accounts` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema al guardar fecha

Hola, hablando de campos timestamp, tengo un problema que no sé como resolver. En mi tabla tengo un campo de este tipo:

CREATE TABLE `accounts` (
`accountnumber` int(11) NOT NULL,
`office` int(11) NOT NULL,
`nif` text NOT NULL,
`creationdate` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
`accounttype` text NOT NULL,
`accountkey` text NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

hago un insert:

INSERT INTO ACCOUNTS VALUES ('1', '111', '01', 'null', 'cartilla de ahorros', '123');

se supone que no tengo que meterle ningún valor, ya que se actualiza sólo, me debería poner directamente la hora actual. Sin embargo no lo hace, y me dá el siguiente error:

java.sql.SQLException: Incorrect datetime value: 'null' for column 'creationdate' at row 1

¿Podéis echarme un cable? No comprendo que estoy haciendo mal.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al guardar fecha

Mas bien tienes que especificar en tu insert los campos y omitir los que no vas a usar, por ejemplo:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (col1, col3, col4) VALUES ('val1', 'val3', 'val4)

Si te fijas omiti col2, esto es lo que debes hacer para que se inserte el timestamp.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:11
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema al guardar fecha

Es correcto lo que te indica GatosV

Y el error que te marca es pq estas mandando guardar la cadena 'NULL' en un campo de tipo timestamp.

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al guardar fecha

Gracias, al final lo resolví poniendo el campo como tipo DATETIME y en el insert un NOW(). Supongo que hay varias maneras de hacer las cosas, pero la verdad es que me volvía loca. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.