Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas

Estas en el tema de Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy creando un formulario que ataca a una base de datos en mysql a través de php. Mi problema viene porque cuando hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas

Hola, estoy creando un formulario que ataca a una base de datos en mysql a través de php.
Mi problema viene porque cuando hago un select de un rango de fechas que contiene un cambio de año, por ejemplo: 2009-12-25 a 2010-1-2, mysql me los ordena de esta manera.

1) 2010-1-1
2) 2010-1-2
3) 2010-1-3
4) 2009-12-25
5) 2009-12-26
6) 2009-12-27
y asi sucesivamente hasta que llega a 2010-12-31

¿Hay alguna manera de que me los ordene empezando por 2009-12-25?

esta es la sentencia select: SELECT *FROM `Usuarios` , `Registros` WHERE Registros.Fecha >= '$var1' AND Registros.Fecha <= '$var2' AND Registros.Id_usuarios = Usuarios.Id_usuarios. donde $var1 es la fecha inicial y $var2 es la fecha final.

Muchas gracias a cualquiera que me pueda ayudar, porque estoy realmente necesitado.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas

Solucionado!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas

No sé cómo lo habrás solucionado, pero el problema era bastante evidente: El campo parece ser un VARCHAR y estás ordenando las fechas alfabéticamente. Es un error de tipo de dato.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al hacer una busqueda en un rango de fechas

Perdonar que retome un tema con 3 meses, pero...

Aunque el error fuera que estaba ordenando alfabeticamente, no iría antes 2009 que 2010?

Primero ordenaría por el 2 (que son iguales), después el 0 (que también lo son) y luego uno tiene un 0 y el otro un 1.

Entonces ¿alfabéticamente 0 es mayor que 1, y por eso lo muestra al final tras ordenar?
__________________
A la mierda los torpedos... ¡Avante toda!

Etiquetas: fechas, rango, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.