Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema importando base de datos

Estas en el tema de Problema importando base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Baje un backup entero que hice desde el cpanel, despues borre todo sobre el dominio y la cuenta del hosting, cree otra cuenta con diferente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:30
Avatar de demeNcys  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Problema importando base de datos

Baje un backup entero que hice desde el cpanel, despues borre todo sobre el dominio y la cuenta del hosting, cree otra cuenta con diferente dominio y cuando voy a phpmyadmin y pongo importar, subo el archivo .sql de wordpress o de smf y me tira :

wordpress:

Código:
Error

consulta SQL:

--
-- Table structure for table `wp_commentmeta`
--
DROP TABLE IF EXISTS `wp_commentmeta` ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1046 - No database selected

smf:

Código:
Error

consulta SQL:

--
-- Table structure for table `smfbrufalmatias49023031_admin_info_files`
--
DROP TABLE IF EXISTS `smfbrufalmatias49023031_admin_info_files` ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1046 - No database selected
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando base de datos

El script no contiene la sentencia de creación de la base de datos, o bien no estás haciendo que el mismo se ejecute en la base creada en el nuevo hosting. Como sea, no es un error de MySQL, sino de tu procedimiento.
Verifica si puedes seleccionar la base donde se ejecutará el script, antes de cargarlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:00
Avatar de demeNcys  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema importando base de datos

Y que tendria que hacer ? yo tengo 0 idea, recien pude importar la base de datos de wordpress ya que tenia un respaldo aparte, pero de smf solo tengo ese archivo .sql, que tendria que hacer para que se cree la tabla ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando base de datos

¿Cero idea y te metes a administrar un sitio con base de datos...?
Puedo decir que eres algo audaz.

Bueno, si el asunto es con un sitio de Wordpress, estás posteando en el foro equivocado. Wordpress no es MySQL, solamente usa una base sobre MySQL, y el hecho de que nosotros trabajemos en MySQL no implica que lo hagamos en Wordpress.
Incluso te podrías afirmar que la mayoría de nosotros no lo usa...

Como sea, es mejor que vayas al foro donde realmente manejan el tema: Foro de Wordpress
Probablemente ellos te puedan explicar como resolver ese problema, o cómo se usa Wordpress (aunque yo supongo que existen manuales para eso).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:12
Avatar de demeNcys  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema importando base de datos

No se trata de administrar un sitio con base de datos, no hace falta hacer un curso de mysql para poder levantar un foro en vbulletin o un blog en wordpress...

El tema es que cambie de hosting y solo tengo el backup del sitio, y el unico respaldo son 2 archivos .sql que cuando los intento importar me tira el error anterior, entendes?

Subi los archivos al ftp, y cuando entro a phpmyadmin para importar esos .sql me tira el error que puse antes, y es algo que se hace desde phpmyadmin en el cpanel, no en el panel de control de wordpress, asi que creo que va en este tema.

Si me podrias decir de que manera arreglarlo estaria agradecidisimo ya que no de que manera hacerlo y podria aprender para la proxima y para los usuarios que tengan este problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando base de datos

Acá tienes una explicación detallada: Como subir una base de datos (phpMyadmin).

Si no te sirve acá tienes otro: http://www.templatemonster.com/help/es/?tag=sql

Lo más probable es que una explicación igual a esta se encuentre entre los documentos de ayuda del servicio de hosting que contrataste.
¿Te fijaste allí?

Pregunto eso porque muchos no lo hacen y terminan bloqueados como tu.


Cita:
No se trata de administrar un sitio con base de datos, no hace falta hacer un curso de mysql para poder levantar un foro en vbulletin o un blog en wordpress...


Esto lo volvemos a tratar en unos meses, ¿te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 21:11
Avatar de demeNcys  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema importando base de datos

Lei los 2 linksque me pasaste pero explican exactamente todo lo mismo que yo hago, pero el problema esta en que cuando voy a 'importancion' despues 'examinar' selecciono, pongo importar y me tira el 1er error que explique, entendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 06:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando base de datos

Cita:
Iniciado por demeNcys Ver Mensaje
Lei los 2 linksque me pasaste pero explican exactamente todo lo mismo que yo hago, pero el problema esta en que cuando voy a 'importancion' despues 'examinar' selecciono, pongo importar y me tira el 1er error que explique, entendes?
Yo entiendo perfectamente. Pero la única forma en que en ese contexto la importación devuelva ese mensaje es que tu no estás seleccionando previamente la base donde se cargará, y que es exactamente lo que esos tutoriales dicen.
Simplemente, el MyQSL no está posicionado en la base en cuestión, y a menos que lo esté, el script seguirá fallando.
Así que tienes dos soluciones: Revisar si realmente la base está seleccionada y luego proceder, o modificar el script (no es aconsejable si no tienes herramientas aptas para editar scripts para MySQL) para agregar un
Código MySQL:
Ver original
  1. USE nombredebase;
al principio, donde nombredebase es el nombre de la base de datos creada por ti en el hosting, a donde se tiene que cargar el script.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:05
Avatar de demeNcys  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema importando base de datos

Me vas a matar, pero estaba importando fuera de la base de datos, no me daba cuenta jajaja! muchas gracias igual, un genio con toda la paciencia !
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 08:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando base de datos

Y... es la distracción más habitual.

No problem.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.