Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema importando sql

Estas en el tema de Problema importando sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi problema reside en que tengo una bd en MySQL - 5.5.20 y la exporto y necesito poder importarla desde MySQL - 5.0.45 , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problema importando sql

Mi problema reside en que tengo una bd en MySQL - 5.5.20 y la exporto y necesito poder importarla desde MySQL - 5.0.45 , pero al hacerlo me salta este error:

Código SQL:
Ver original
  1. consulta SQL:
  2.  
  3. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  4.  
  5. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  6.  
  7. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  8.  
  9. /*!40101 SET NAMES utf8 */;
  10.  
  11. --
  12. -- Base de datos: `db`
  13. --
  14. DELIMITER $$--
  15. -- Procedimientos
  16. --
  17.  CREATE DEFINER =`root` @`localhost`PROCEDURE`Count_Articulos_by_Marca` (IN in_idMarca INT ) BEGIN SELECT COUNT( idArticulos )AS COUNT
  18. FROM articulos
  19. WHERE marcas_idMarcas = in_idMarca;
  20.  
  21.  
  22.  
  23. MySQL ha dicho:
  24. #1064 - You have an error IN your SQL syntax; CHECK the manual that corresponds TO your MySQL server version FOR the RIGHT syntax TO USE near 'DELIMITER $$
  25. CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `Count_Articulos_by_Mar' at line 1
Solucion?? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 01:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema importando sql

Estas cargando en otro servidor (remoto)....

El usuario en el servidor remoto dificilmente será "root"

Quita "DEFINER =`root` @`localhost`" o cambia root por el usuario correcto...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

Gracia spor tu respuesta quimfv pero lo he sustituido por los datos correctos y sigue igual... el error es con el delimiter peor no entiendo porq...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

incluso poniendo
CREATE PROCEDURE `db`.`new_routine` ()
BEGIN
select * from articulos;
END

MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3

No puedo entenderlo,ya no es que no pueda importarla bd + las rutinas , sino que intento crear este procedimiento por probar y mira...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando sql

Por un lado, lo que estás intentando hacer es un downgrade a tu base, cosa que no es muy buena idea. Hay muchas cosas que no son iguales cuando bajás de versión.
Lo mejor es siempre trabajar en desarrollo con la misma versión de MySQL que vas a usar luego en producción.
Si usas una distinta, los resultados pueden ser erráticos.
Además, no nos estás posteando el código completo, por lo que no podemos saber si lo estás pasando bien... En ese procedure que se ve, le está faltando el END del BEGIN y el DELIMITER de cierre.
¿Estás seguro de estar trabajando con el script completo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

No os pongo todo el script por que es demasiado largo y no lo permite de todas maneras el error lo da desde el primero , os lo dejo aki:
Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 3.4.9
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: localhost
  6. -- Tiempo de generación: 27-03-2012 a las 14:50:32
  7. -- Versión del servidor: 5.5.20
  8. -- Versión de PHP: 5.3.9
  9.  
  10. SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11. SET time_zone = "+00:00";
  12.  
  13. --
  14. -- Base de datos: `fd_db`
  15. --
  16.  
  17. DELIMITER $$
  18. --
  19. -- Procedimientos
  20. --
  21. CREATE PROCEDURE `Count_Articulos_by_Marca`(in in_idMarca int)
  22.     select count(idArticulos) as Count from articulos where marcas_idMarcas=in_idMarca;
  23. END$$

Y el error:

Error


MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DELIMITER $$
CREATE PROCEDURE `Count_Articulos_by_Marca`(in in_idMarca int)
BE' at line 1
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 09:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando sql

Ese script parece haber sido hecho con phpMyadmin, por loque si estás usando phpMyadmin para cargarlo, el resultado debería se correcto.
Pero si las versiones de MySQL son diferentes, puedes tener un conflicto no ya a nivel de MySQL, sino de librería de PHP.
¿El MySQL origen es localhost o remoto?
¿Qué usas para cargar el script? ¿Cómo lo ejecutas?
¿Sería posible migrar el MySQL que tiene la versión 5.0.45 por MySQL 5.5.20 o viceversa?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

- origen localhost
-En el remoto voy a la bd , la selecciono , y en la pestaña importar hago click y selecciono el archivo exportado en local (loquesea.sql).
-La version de mysql del hosting imposible , la de mi pc me daria igual , pero estaria en lo mismo no? instalaria aqui la 5.0.45 y seguiria sin poder importarlo..
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

es curioso , si en el formulairo sql de remoto pongo este sp:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE  PROCEDURE nombresp()
  2. declare xvariable INT;
  3. select max(valor) into xvariable from valores;
  4. insert into  maximos select xvariable as maximo, UNIX_TIMESTAMP() as tiempo;
  5. delete from valores where valor=xvariable;

Cogido de un ejemplo de mysql... me da error:
Error

consulta SQL:

CREATEPROCEDURE nombresp() BEGIN declare xvariable INT;



MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3

Es raro que no pueda ejecutar ni eso no??
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

Mas info:
Esto de local:
MySQL

Servidor: localhost (localhost via TCP/IP)
Versión del servidor: 5.5.20-log
Versión del protocolo: 10
Usuario: root@localhost
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Servidor web

Apache/2.2.21 (Win64) PHP/5.3.9
Versión del cliente: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 321634 $
extensión PHP: mysqli

Y esto del hosting:



MySQL - 5.0.45
Versión del protocolo: 10
Servidor: Localhost via UNIX socket
Usuario: fermin@localhost
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)


phpMyAdmin - 2.8.2.4
Versión del cliente: 5.0.22
Extensiones PHP utilizadas: mysql
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

estoy flipando el support del hosting me dice que al ser compartido no permitenn que el usuario de la base de datos cree sp...q tndria que contratar otro servicio bla bla bla...como puede ser esto?????
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema importando sql

Políticas comerciales de cada hosting.
El permiso para crear SP en un servidor es de clase administrativa global, por lo que se trata de un privilegio normalmente reservado para cuentas grandes o de cierto precio. No es un estándar.
El tema es que si ellos no te dan os privilegios de CREATE ROUTINE no hay nada que puedas hacer, y nada tampoco que nosotros te podamos resolver.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema importando sql

Gracias por las respuestas.

Mi problema es que he creado toda mi tienda con sp... y pasarlo ahora todoa querys es un asco ,a parte de que odio eso , em gusta tener todo por su sitio ... por lo tanto me vere obligado a contratar lo que me indiquen... no obstante alguna recomendacion en cuanto a hosting porque dado que voy a cambiar de plan.... un saludo!

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.