Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Estas en el tema de Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes) en el foro de Mysql en Foros del Web. He buscado por el foro pero no encuentro nada para solucionar mi problema. Resulta que tengo una base de datos con cotejamiento utf8_spanish2, y todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 09:14
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

He buscado por el foro pero no encuentro nada para solucionar mi problema. Resulta que tengo una base de datos con cotejamiento utf8_spanish2, y todas las tablas con el mismo cotejamiento.

Exporto la base de datos correctamente, y al importarlas con MysqlFront en mi base de datos local con el mismo cotejamiento las Ñ y tíldes me salen con caracteres extraños (debe tener un nombre pero yo no lo se)

Lo gracioso del asunto, es que si en vez de usar la opción de importar el archivo .sql lo abro con un editor de texto, lo copio, y lo ejecuto en la consola de consultas, ahi si se graban correctamente...



A ver si alguien me echa un cable... o me aconseja otro programa similar con el que no hayais tenido este problema...

Thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 09:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Vun,

¿Si abres el archivo sql generado y miras en qué codificación se ha guardado, y con eso me refiero a dos cosas, la codificación de la salida desde las tablas, y la del propio documento SQL que es un documento de texto, qué ves? Creo que si guardas ese documento sql con codificación utf-8, tendrás resuelto el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 10:53
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Jurena, uso el ultraedit como editor de textos y tras unos minutos mirando no encuentro la opcion "propiedades" para ver en que codificación se descarga inicialmente.... o soy tonto o soy tonto probablemente jeje

De todas formas, al darle a Guardar como... ahi eligo expresamente UTF-8, lo importo y.... sigue saliendo mal, por ejemplo Coruña lo convierte en Coruña

Otro detalle a ver si por ahi me podeis ayudar, en el Ultraedit trae una opcion de Convertir, le doy a:

ASCII to UTF-8 (Unicode editing) > no hace nada
UNICODE/UTF-8 to UTF-8 (Unicode editing) > tampoco hace nada
UNICODE/ASCII/UTF-8 to UTF-8 (Ascii editing) > y aqui si se queda unos segundos y me convierte justo los textos como me aparecen en la base de datos mal, es decir: Coruña
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 11:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Vun,
Puedes abrir el archivo sql con el bloc de notas de Microsoft, si es que usas WINDOWS. Cuando lo tengas abierto, pulsas sobre "guardar como" y verás cuál es la codificación que tenías. Si te sale ANSI, ya sabes que es lo mismo que ISO-8859-1. Puedes probar a cambiar a utf-8 a ver qué sucede. Primero debemos detectar dónde está el problema, para luego intentar resolverlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 11:42
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Me sale UTF-8, ¿sera problema del propio mysqlfront?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Vun, no uso MySQLFront, pero me extrañaría si estás usando una versión reciente. Cuando exportas le dices en tu MySQLFront que lo exportas en utf8. Porque si es así, y si al importar también le indicas la codificación de procedencia, me extrañaría que te cargara mal los datos. Has intentado mostrar los datos por consola en lugar de verlos en MySQLFront. Porque si en consola se ven bien, el problema puede ser ese MySQLFront, que, al fin y al cabo, será PHP, C o cualquier otro lenguaje de Programación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 12:11
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Bueno, ya me hiciste pensar en algo sencillo que no habia hecho..... exportar con Mysql jejej, estaba exportando con phpmyadmin, porque te lo envia comprimido y me ahorraba 40MB

Gracias por toda la ayuda jurena, karma+!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 12:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema importar con MysqlFront (ñ y tildes)

Vun,
y si exportas sin comprimir con PHPMyAdmin, ¿persiste el problema?

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.