Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema en inserción en tabla

Estas en el tema de Problema en inserción en tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos. Les cuento mi problema. Cree una Base de datos en mysql con varias tablas, tabla usuario: i dusuario-------------> INTERGER usuario --------------> VARCHAR (100) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema en inserción en tabla

Hola amigos.

Les cuento mi problema. Cree una Base de datos en mysql con varias tablas,

tabla usuario:


idusuario-------------> INTERGER
usuario --------------> VARCHAR (100)
password --------------> VARCHAR (100)
nombre --------------> VARCHAR (100)
primerApellido --------------> VARCHAR (100)
segundoApelido --------------> VARCHAR (100)
sexo --------------> VARCHAR (2)
fechaNacimiento -----------------> DATE
NIF ---------------------------> VARCHAR (10)
Pais ---------------------------> INTEGER
Provincia ----------------------> INTEGER
Población ----------------------> VARCHAR (45)
CodigoPostal --------------------> VARCHAR (45)
Numero --------------------------> INTEGER
Puerta --------------------------> VARCHAR (25)
Piso ----------------------------> VARCHAR (25)
TelefonoContacto ----------------> VARCHR (29)


en una de las tablas tengo un campo 'idusuario' que es autoincremental y al hacer una insercción:

INSERT INTO usuario (usuario,contrasena,nombre,primerApellido,segundoA pellido,sexo,fechaNacimiento,NIF,Pais,Provincia,Po blacion,CodigoPostal,Numero,Puerta,Piso,TelefonoCo ntacto) VALUES ('benito','fgcvbnm','angel','casal','casal','V','1 975-05-07','25478365G',23.45,'santiago','15236',8,'f''3G' ,'981242728');

entiendo que al ser autoincremental no tengo por que insertarlo. El problema que al intentar hacer una insercción me da un error. El error es el siguiente:

Column count doesn't match value count at row 1

En la columna uno se encuentra el campo autoincremental que no lo estoy pasando.

Es la primera vez que utilizo una Base de datos mysql e igual estoy cometiendo algún error estupido.

Espero que alguien pueda ayudarme.

Un saludo
Kuin
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 06:41
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Problema en inserción en tabla

Hola, debes colocar la columna idusuario, solamente que en el value no le especificas el valor. Te pongo abajo como deberia ir:
INSERT INTO usuario (idusuario,usuario,contrasena,nombre,primerApellid o,segundoA pellido,sexo,fechaNacimiento,NIF,Pais,Provincia,Po blacion,CodigoPostal,Numero,Puerta,Piso,TelefonoCo ntacto) VALUES (' ','benito','fgcvbnm','angel','casal','casal','V',' 1 975-05-07','25478365G',23.45,'santiago','15236',8,'f''3G' ,'981242728');
Espero que te sirva. comentanos como te fue. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema en inserción en tabla

Hola , al final conseguí solucionarlo pero no seguí tu consejo, pues ya lo había solucionado antes.
Esta fué la solución:
INSERT INTO usuarios (usuario,contrasena,nombre,primerApellido,segundoA pellido,sexo,fechaNacimiento,NIF,Pais,Provincia,Po blacion,CodigoPostal,Numero,Puerta,Piso,TelefonoCo ntacto) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?).

Un saludo y gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.