Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema en el insert

Estas en el tema de Problema en el insert en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un insert y no me funciona mientras tengo un campo activado en el insert, si lo dejo me indica que no existe el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema en el insert

tengo un insert y no me funciona mientras tengo un campo activado en el insert, si lo dejo me indica que no existe el campo de la lista y si lo saco agrega bien.

Si me pueden ayudar por fi.
$sql=”insert into notas(id_alumno,curso,anio,id_asignatura,semestre, nota1,nota2,nota3,nota4,nota5,nota6,nota7) values(“.$matriz[$i][0].$matriz[$i][1].”,”.$matriz[$i][3].”,”.$matriz[$i][2].”,”.$matriz[$i][4].”,”.$matriz[$i][5].”,”.$matriz[$i][6].”,”.$matriz[$i][7].”,”.$matriz[$i][8].’,’.$matriz[$i][9].’,’.$matriz[$i][10].’,’.$matriz[$i][11].”)”;

el error es: Unknown column ‘3TLC’ in ‘field list’, esto corresponde al campo curso, imprimo la cadena y da esto:
insert into notas(id_alumno,curso,anio,id_asignatura,semestre, nota1,nota2,nota3,nota4,nota5,nota6,nota7) values(22222222-1,3TLC,2010,001,1,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6) son los datos que he ingresado en los campos del formulario, en todos los registro es el mismo problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema en el insert

Para los datos no numéricos debes usar comillas.
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('valor');
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:04
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema en el insert

Mete entre comillas sencillas la palabra 3RLC.

quedaría así
insert into notas(id_alumno,curso,anio,id_asignatura,semestre, nota1,nota2,nota3,nota4,nota5,nota6,nota7) values(22222222-1,'3TLC',2010,001,1,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6,6.6)

El campo curso asumo que es varchar.

Me parece raro la inserción de id_alumno 22222222-1?
que buscas hacer con esto?

saludos


EDITO: Saludos David .
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en el insert

Disculpen las incomodidaes ya resolvi el problema, gracias

Etiquetas: insert, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.