Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema al insertar un registro...

Estas en el tema de problema al insertar un registro... en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, la verdad es q he hecho esta base en varias maquinas y funciona perfectamente, hasta que ocupe un mysql 5.0.24, bueno ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta problema al insertar un registro...

hola que tal, la verdad es q he hecho esta base en varias maquinas y funciona perfectamente, hasta que ocupe un mysql 5.0.24, bueno ahi va el problema:
primero creo mi tabla:

CREATE TABLE prueba(
ID smallint(6) unsigned auto_increment,
usuario tinytext NOT NULL,
pass tinytext NOT NULL,
nivel_acceso smallint(4) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (ID),
UNIQUE KEY ID (ID)
) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=1;";

a la hora de meter un registro en php, la linea es esta:
mysql_query("INSERT INTO prueba values('','$usuario','$pass1','$nivel')") or die(mysql_error());

el error que me manda:
Incorrect integer value: '' for column 'ID' at row 1

se supone que si de lugar de '' pongo un numero en el primer valor despues de value, si me lo hace, pero se supone que mysql sabe q numero sigue, por eso se supone q es un auto_increment y es que a la hora de ver la tabla, el campo ID en default tiene NULL=NO, como puedo modificar esto para q me siga funcionando el insert como en las demas versiones o que null=no se convierta es null=yes.

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
hola:
el ID es numerico, entoinces el insert debe ser

mysql_query("INSERT INTO prueba values(null,'$usuario','$pass1','$nivel')") or die(mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
rlobos muchas gracias, ya quedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.