Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema al modificar una clave foránea

Estas en el tema de problema al modificar una clave foránea en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro Tengo las siguientes tablas Item ( idItem , zona ) Zona( zona ) PosicionZona( idItem,zona ,posicion) Item tiene como clave foránea zona, intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problema al modificar una clave foránea

Hola foro
Tengo las siguientes tablas
Item (idItem, zona)
Zona(zona)
PosicionZona(idItem,zona,posicion)

Item tiene como clave foránea zona,
intento ejecutar la siguiente sentencia
UPDATE Item SET `zona` = 'B' WHERE `idItem` = '5'

y me da el siguiente fallo (en la tabla zona y en la tabla PosicionZona existe para el idItem 5 la zona B, luego no debería de dar fallo)

UPDATE Item SET `Zona` = 'B' WHERE `idItem` = '5'

MySQL ha dicho:

#1451 - Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`tiendaVirtual/ItemZonaHorizontal`, CONSTRAINT `ItemZonaHorizontal_ibfk_2` FOREIGN KEY (`idZona`) REFERENCES `Item` (`idZona`))

¿Por qué?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema al modificar una clave foránea

hola jameraguilar, una pregunta me podrías explicar el significado de la tabla, lo que necesitas realizar, es que no entiendo muy bien la estructura de tu base de datos, me parece un poco extraña...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.