Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

Estas en el tema de problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, espero q me puedan ayudar.. ..mi problema es que necesito mostrar los registros de mysql (ingresados desde un formulario) en una tabla html en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 01:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

hola, espero q me puedan ayudar..

..mi problema es que necesito mostrar los registros de mysql (ingresados desde un formulario) en una tabla html en el orden inverso al q fueron ingresados es decir que el ultimo ingresado se muestre al inicio con php ya intente ordenarlos con "order by" tomando en cuenta la fecha pero como el formato en q la guardo es $fecha = date("h:i:s d/m/Y"); el orden va bien en un mismo dia por q al cambiaar de dia nose como pero se hace un desastre....
ademas pense en usar un id auto incrementable pero existen registros q se eliminaran y nuevos registro lo q haria q con el tiempo existieran id mayores a los d eun entero simple...

...espero q me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 04:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

El problema es que estás guardandola como string "HH:mm:ss dd/MM/aaaa", y lo quieres manejar como fecha DATETIME, que tiene otro formato. El problema de la representaicón lo debiste resolver en el SELECT y no en el tipo de campo.
Ahora vas a tener que replantearte el modelo e implementarlo usando una función de conversión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

apenas estoy inician la pagina podria modificar el campo de fecha para q la guarde en formato DATETIME pero este formato se lee igual es decir , no e sun formato diferente,.....

.....algun ejemplo para saber como implementarlo?''
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

Cita:
este formato se lee igual es decir , no e sun formato diferente,.....
No entiendo qué quieres decir con esto.
El tema es simple: En a base de datos de MySQL se tiene que guardar con el formato "aaaa-MM-dd HH:mm:ss", porque ese es el formato universal de las bases de datos. De ese modo, cuando haces una comparación o un ordenamiento ascendente o descendente, éste sale fácil.
el tema de representación pasa porque en el SELECT la función que te lo muestra de otra forma es DATE_FORMAT(campoDate, 'formato'), en este sentido, un SELECT que te devuelva el formato "dd/MM/aaaa HH:mm:ss" sería:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(campoFecha, '%d/%m/%Y %T') dia FROM tabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al mostrar de forma inversa los registros de una tabla

gracias ya me has resuelto el problema....
....por ultimo tendria algun ejemplo para insertar la fecha desde php,es decir ,usando variables...

muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.