Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema Muy Ilógico!

Estas en el tema de Problema Muy Ilógico! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, este es mi problema: Tengo una tabla de nombre datos y 3 campos ( ip, pais, hora_full ) Todos los campos son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema Muy Ilógico!

Hola a todos, este es mi problema:
Tengo una tabla de nombre datos y 3 campos (ip, pais, hora_full)
Todos los campos son de tipo Text o Varchar.

Si yo hago la siguiente consulta...me lista el ip(sin mostrar los ip repetidos OJO!) y el pais:
SELECT DISTINCT ip,pais
FROM datos

Hasta ahi todo perfecto...pero....

Si hago la siguiente consulta, No me Funciona!!!, es decir...me muestra los ips repetidos!!!, es como que no le diera bolilla al DISTINCT:
SELECT DISTINCT ip,hora_full
FROM datos

Eso es lo que ma da muchisima bronca...porque es la misma y exacta consulta que SELECT DISTINCT ip,pais, no se porque a una consulta si le respeta el distinct y a la 2º consulta que les dije No...esa es mi duda y gran problema Ilógico!!

Ejemplo de lo que les cuento es esto:

Tabla: datos
200.12.32.96 | Argentina
200.12.32.96 | Argentina
68.98.48.65 | Estados Unidos


Si hago esta consulta:
SELECT DISTINCT ip,pais
FROM datos


Me devuelve esto:
200.12.32.96 | Argentina
68.98.48.65 | Estados Unidos

Pero...si hago la misma consulta cambiandole el campo...
SELECT DISTINCT ip,hora_full
FROM datos


Me devuelve esto:
200.12.32.96 | Argentina
200.12.32.96 | Argentina
68.98.48.65 | Estados Unidos

Espero que alguien me pueda ayudar...Muchas Gracias desde ya!
__________________
Dios al humilde levanta y al orgulloso quebranta :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 15:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
No se de que tipo es el campo hora_full pero si es como creo, recorda el formato en que lo estas almacenando, ya que si, por ejemplo, almacenas HHMMSSKK
HH = Horas
MM = Minutos
SS = Segundos
KK = Sentesimas.

Lógicamente, todos los datos en el DISTINCT van a ser diferentes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Como muy bien diho el brujo, la hora tiene que ser igual tambien para que MySQL filtre las filas repetidas.

SELECT DISTINCT ip, pais FROM datos (las datos son iguales)
SELECT DISTINCT ip, hora_full FROM datos (los datos no son iguales)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Perfecto!! entendi y aprendi!!!...ahi esta mi problema...el DISTINCT me filtra las filas (ip, pais) o (ip,hora_full) repetidas, es decir...toda la fila...entonces ahi esta mi problema porque una ip puede tomar varios valores de hora, en cambio si ese mismo ip tuviera la misma hora siempre y no cambiara el valor ahi si me la mostraria como yo queria...muchisimas gracias por su respuesta..me ayudaron a entender mi problema...Gracias!!!!
__________________
Dios al humilde levanta y al orgulloso quebranta :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.