Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema en mysql

Estas en el tema de problema en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. HOla tengo este problema qe la vdd me tiene arto tengo casi todo el dia y no puedo allarle solucion soy muevo en esto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema en mysql

HOla tengo este problema qe la vdd me tiene arto tengo casi todo el dia y no puedo allarle solucion

soy muevo en esto de mysql y si pudieran ayudarme se los agradeceria mucho


aqui el problema

Escribe una consulta para cambiar en la tabla EMPLEADO el salario a la mitad y la
comisión a 0, "a aquellos empleados que pertenezcan al departamento con mayor número
de empleados", empleando la orden UPDATE.


........ no se como decirle qe me saqe cuales son los empleados del departamento mas lleno y qe les reste el salario

se qe ocupo una sub consulta pero no se sentencias o comandos aplicar


ayuda :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 16:47
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: problema en mysql

cuantas tablas, cuantos campos, cuales se relacionan??
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
cuantas tablas, cuantos campos, cuales se relacionan??
perr0 me podrias atudar con este problema

es la tabla
CALIFICACIONES_ALUMNOS:
y me pide que aga esto - En una columna el nombre del alumno con una longitud de 30 caracteres y rellenando
por la izquierda con puntos.
- En otra columna lo mismo pero rellenando por la derecha.
- Para esto emplea las funciones LPAD y RPAD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 17:14
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por _eduardo_ Ver Mensaje
perr0 me podrias atudar con este problema

es la tabla
CALIFICACIONES_ALUMNOS:
y me pide que aga esto - En una columna el nombre del alumno con una longitud de 30 caracteres y rellenando
por la izquierda con puntos.
- En otra columna lo mismo pero rellenando por la derecha.
- Para esto emplea las funciones LPAD y RPAD.
- SELECT LPAD(campo,30,'.') FROM tabla
- SELECT RPAD(campo,30,'.') FROM tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 19:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
cuantas tablas, cuantos campos, cuales se relacionan??


es una sola tabla.... me la muestran asi :


Columna Tipo de dato

EMP_NO NUMBER(4)
APELLIDO VARCHAR2(10)
OFICIO VARCHAR2(10)
FECHA_ALT DATE
SALARIO NUMBER(7)
COMISIÓN NUMBER(7)
DEPT_NO NUMBER(2)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en mysql

perr0 muchas gracias por tu ayuda pero tengo este ultimo proble epero que me puedas ayudar por favor.

Escribe una consulta para obtener el apellido de los empleados de la tabla
EMPLEADO y mostrarlos de la siguiente manera:
El apellido es: APELLIDO. Usando la función CONCAT.
la llave primaria es: emp_no
la tabla contine los siguientes campos
emp_no
apellido
oficio
fecha
comision
salu2 y gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 21:50
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por vivider Ver Mensaje
es una sola tabla.... me la muestran asi :


Columna Tipo de dato

EMP_NO NUMBER(4)
APELLIDO VARCHAR2(10)
OFICIO VARCHAR2(10)
FECHA_ALT DATE
SALARIO NUMBER(7)
COMISIÓN NUMBER(7)
DEPT_NO NUMBER(2)
ok, tendrias que hacer dos sentencias

SELECT DEPT_NO FROM tabla GROUP BY DEPT_NO ORDER BY COUNT(DEPT_NO ) DESC LIMIT 1;

ese resultado te dar XXXXX, luego la siguiente sentencia

UPDATE tabla SET SALARIO=SALARIO/2,COMISIÓN=0 WHERE depto="XXXXX"

si la quieres en una sola sentencia, mmmmmmmmmm podrias postear como la hiciste, pero en MySQL.

lo otro, como tip no ocupes acentos ni caracteres raros para el nombre de los campos y tablas

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
ok, tendrias que hacer dos sentencias

SELECT DEPT_NO FROM tabla GROUP BY DEPT_NO ORDER BY COUNT(DEPT_NO ) DESC LIMIT 1;

ese resultado te dar XXXXX, luego la siguiente sentencia

UPDATE tabla SET SALARIO=SALARIO/2,COMISIÓN=0 WHERE depto="XXXXX"

si la quieres en una sola sentencia, mmmmmmmmmm podrias postear como la hiciste, pero en MySQL.

lo otro, como tip no ocupes acentos ni caracteres raros para el nombre de los campos y tablas

salu2


muchas gracias ya vi cual era mi problema jeje (no savia qe el count se podia poner en order by xD)

jaja muchas gracias n_n

...... pero si oye ... em si lo quiisiera en una sola consulta qe me dijiste qe isisera¿??

de antemano Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 19:39
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: problema en mysql

Cita:
Iniciado por vivider Ver Mensaje
...... pero si oye ... em si lo quiisiera en una sola consulta qe me dijiste qe isisera¿??
MAGIA!!!
jajajaja


si lo haces en una sentencia, te pediria por favor que me enseñaras como??

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema en mysql

http://www.forosdelweb.com/3562426-post3.html

Ésta es la respuesta dada por mí con respecto al mismo tema en otro foro, que por cierto está en una sola sentencia

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.