Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema en MySQL

Estas en el tema de Problema en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un script en PHP que guarda el contenido de un textarea en una base de datos, la tabla que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Laja
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema en MySQL

Hola a todos, estoy haciendo un script en PHP que guarda el contenido de un textarea en una base de datos, la tabla que contiene los datos tiene los campos "id" (INT) y "contenido" (VARCHAR 500), mi duda es que cómo puedo saber el "id" de un contenido que agrego con INSERT, pero no sé si me estoy expresando muy bien. En pocas palabras, ¿Cómo obtengo el id de un item agregado con el comando "INSERT"?

Ah, el campo "id" es un índice primario, y tiene la propiedad AUTO-INCREMENT.

Espero que puedan responder mi duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:06
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema en MySQL

Hola, tenes un comando especial.

Inmediatamente despues de ejecutar el query del insert tenes que hacer:

Código PHP:
$id    mysql_insert_id(); 
Y en la variable $id, vas a tener el valor del id insertado.

Espero haber ayudado.

Saludos
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Laja
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema en MySQL

Gracias por la respuesta.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.