Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Estas en el tema de problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a toda la comunidad miren tengo un pequeño problema y es que necesito hacer una consulta en un campo date en mysql pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Buenas a toda la comunidad miren tengo un pequeño problema y es que necesito hacer una consulta en un campo date en mysql pero necesito hacer dicha consulta con el año y es mes únicamente digamos de la siguiente forma

Código PHP:
SELECT FROM mov_servicios WHERE serv_fecha "2010-02" 
y no he podido hacerlo pues cuando la ejecuto no me devuelve ningún valor, gracias de antemano por la colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 19:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mov_servicios WHERE date_format(serv_fecha,'%Y-%m') = "2010-02"

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 00:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Así también, creo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mov_servicios WHERE YEAR (serv_fecha)= 2010 AND MONTH (serv_fecha) = 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Gracias amigos por sus respuestas creo que a veces el cansancio no te dejar pensar muy bien, en fin me fue de mucha ayuda su colaboración.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Yo estoy justamente con este tema, y lo resolví de la siguiente forma:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mov_servicios WHERE EXTRACT(YEAR_MONTH FROM serv_fecha)='201006';

¿Alguien tiene idea de que sería o cómo sería más eficiente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 22:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Así también, creo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mov_servicios WHERE YEAR (serv_fecha)= 2010 AND MONTH (serv_fecha) = 2
Pero como lo podria hacer si solo necesito el año ? osea tengo el año en otra tabla digamos año fiscal y un campo año y este campo es 2011 como hago para llamarlo ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

dinos los campos de esa otra tabla y sus nombres... y veremos cómo poder hacer la consulta. Resultará fácil hacer un inner join y el where como te hemos dicho...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
dinos los campos de esa otra tabla y sus nombres... y veremos cómo poder hacer la consulta. Resultará fácil hacer un inner join y el where como te hemos dicho...
Bueno la idea es asi:

En la tabla registroapertura tengo el campo AÑOACTUAL el cual es tipo datetime, y en la tabla registro tengo los campos NUMCONT y NITCC, la idea es mostrar los NUMCONT y NITCC en un OPTION SELECT.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 00:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha solo con año y mes

Sofmundi,
ponnos los nombres de las tablas, los campos implicados en lo que quieres hacer y datos concretos con un ejemplo, así como lo que debería salir en el option select que quieres. Nos será más fácil así sugerirte una consulta.

Etiquetas: año, rango, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.