Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

Estas en el tema de problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. hola este es mi primer post necesito ayuda. resulta que estoy haciendo una base de datos en phpmyadmin 4.0.4 pero al querer activar la vista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 14:42
Avatar de rd2012mx  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

hola este es mi primer post necesito ayuda.

resulta que estoy haciendo una base de datos en phpmyadmin 4.0.4 pero al querer activar la vista relacion con el archivo de create_tables.sql me aparece este error

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 9

espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 14:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

No existen las relaciones de FK entre tablas MyISAM.
El sistema fallará porque las sentencias creadas internamente por phpMyadmin para visualizar la estructura de relaciones no puede recuperar tales relaciones inexistentes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 11:38
Avatar de rd2012mx  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

gracias gnzsoloyo por la respuesta, he notado que la base de datos es innoDB, cambie el codigo del archivo create_tables.sql y me aparece este error
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=InnoDB' at line 9.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 22:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

El problema no es con PHP, sino con base de datos; muevo el tema al foro adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 03:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

El script que mencionas contiene código obsoleto. La cláusula TYPE ya no existe, fue reemplazada por ENGINE.
Pero te advierto que editar y reemplazar TYPE por ENGINE, y MyISAM por InnoDB no es suficiente para hacer que ese script funcione, y menos aún para reconstruir relaciones. Muy probablemente haya muchas otras cosas, y a menos que sea absolutamente necesario, yo te sugeriría obviar ese archivo y generar la vista a partir de la base real.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 11:52
Avatar de rd2012mx  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

gracias por la ayuda gnzsoloyo
exite algun archivo para importar y crear la vista relacion ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

Lo siento, pero no entiendo la pregunta.

Respecto de tu script, ¿no sería más sencillo que simplemente lo editaras para corregir los defectos?

En principio: ¿De dónde sale? ¿es un backup? ¿Sobre qué versión de MySQL trabajaba esa base? ¿Todavía puedes acceder a ella?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 10:38
Avatar de rd2012mx  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Chihuahua
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

la verion de mysql es la 5.6.12 y el script de internet, busque en google ayuda y comentaban que habia un archivo sql para importar y que este genere la vista diseñador en phpmyadmin
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 11:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para ver la vista de relacion en phpmyadmin

O sea que no verificaste de qué versión es...?

Bueno, muy probablemente sea alguna base de prueba vieja, para versión 4.x. En esa versión la clausula era TYPE, mientras que actualmente es ENGINE.
El camino mas simple es que uses un buen editor y reemplaces todas las apariciones de TYPE por ENGINE, y vuelvas a probar.
Si trabajas localmente, te recomiendo que hagas primero el trabajo con el MySQL Workbench, que no sólo es más poderoso, sino además nativo de MySQL. Lo puedes descargar en la web oficial.
Incluso, considerando que esa herramienta tiene un corrector sintactico, puedes revisar con cuidado todo el script (al menos la parte de creacion de tablas), como para verificar que no contenga otros problemas.
Luego lo vuelves a grabar y pruebas otra vez.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, phpmyadmin, relacion, sql, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.