Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema propuesto con fechas

Estas en el tema de problema propuesto con fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo el siguiente problema, y mas o menos ya me di una idea pero no logro concretar, el problema es: Tengo una tabla de registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 01:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
problema propuesto con fechas

Tengo el siguiente problema, y mas o menos ya me di una idea pero no logro concretar, el problema es:

Tengo una tabla de registros en donde se guarda por ejemplo

Fecha | mañana | tarde
2009-01-24 | 10 | 15
2009-01-25 | 25 | 40
2009-01-26 | 23 | 24
2009-01-27 | 14 | 23

Y el tranco esta en que tengo que hacer una consulta que me diga la suma desde la tarde del 01-24 hasta la mañana del 01-27

alguna idea de como deberia de ser la consulta. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 08:43
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema propuesto con fechas

Aunque no estoy deacuerdo con la estructura de tu tabla para generar esta información, esto puede apagarte un incendio.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT (t1.suma + t2.suma)suma FROM
  2. (SELECT SUM(manana)suma FROM suma_mt WHERE fecha BETWEEN '2009-01-25' AND '2009-01-27') t1,
  3. (SELECT SUM(tarde)suma FROM suma_mt WHERE fecha BETWEEN '2009-01-24' AND '2009-01-26')t2;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema propuesto con fechas

El trauma fue más grande.. no entendi, y si quiero sacar la cantidad que se giro por cada mes. como seria? :(

estoy haciendo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT acopio.fecha, SUM(acopio.manana + acopio.tarde) AS cantidad FROM acopio WHERE MONTH(acopio.fecha)='10' GROUP BY fecha

y me da como resultado la lista de todos los dias del mes, con ls suma de cada dia, del mes 10.. Pero no lo que quiero es que sea por ejemplo que el resultado salga la lista de meses con la cantidad girada en los meses

Última edición por KenMasters; 30/01/2010 a las 21:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema propuesto con fechas

SOLUCION:

esta solucion traduce el mes a español, y muestra el resumen por meses

Código MySQL:
Ver original
  1. CASE WHEN MONTH(fecha) = 1 THEN "enero"
  2. WHEN MONTH(fecha) = 2 THEN "febrero"
  3. WHEN MONTH(fecha) = 3 THEN "marzo"
  4. WHEN MONTH(fecha) = 4 THEN "abril"
  5. WHEN MONTH(fecha) = 5 THEN "mayo"
  6. WHEN MONTH(fecha) = 6 THEN "junio"
  7. WHEN MONTH(fecha) = 7 THEN "julio"
  8. WHEN MONTH(fecha) = 8 THEN "agosto"
  9. WHEN MONTH(fecha) = 9 THEN "septiembre"
  10. WHEN MONTH(fecha) = 10 THEN "octubre"
  11. WHEN MONTH(fecha) = 11 THEN "noviembre"
  12. WHEN MONTH(fecha) = 12 THEN "diciembre"
  13. ELSE "esto no es un mes" END ) AS MES, SUM(acopio.manana + acopio.tarde) AS cantidad FROM acopio GROUP BY MES
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 08:20
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema propuesto con fechas

Código MySQL:
Ver original
  1. SET lc_time_names = 'es_MX';

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...e-support.html

Saludos,

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.