Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema query con columnas calculadas

Estas en el tema de Problema query con columnas calculadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Porque falla esto ?? SELECT precio * 2 as doble FROM articulo WHERE doble > 100 porque "doble" no existe fisicamente ?? yo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema query con columnas calculadas

Porque falla esto ??

SELECT precio * 2 as doble FROM articulo WHERE doble > 100

porque "doble" no existe fisicamente ??

yo lo que quiero lograr es filtrar los resultados de esa columna calculada, como hago ??

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 18:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema query con columnas calculadas

El WHERE sólo puede referirse a los campos reales de las tablas y no a los alias del SELECT. Solamente admite alias para las tablas.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (precio * 2) doble
  2. FROM articulo
  3. WHERE (precio * 2)  > 100

Esto podría funcionar:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (precio * 2) doble
  2. FROM articulo
  3. HAVING doble > 100
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columnas, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.