Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al realizar una consulta

Estas en el tema de Problema al realizar una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo dos tablas con la siguiente estructura tabla books campos (titulo, autor, precio, edicion, paginas, editid) tabla editorial campos (editid, nomeditorial) tengo armado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al realizar una consulta

Hola tengo dos tablas con la siguiente estructura

tabla books
campos (titulo, autor, precio, edicion, paginas, editid)

tabla editorial
campos (editid, nomeditorial)

tengo armado un buscador en el cual recibe la informacion a buscar a traves de un formulario, en el cual seleciono por medio de un grupo de opciones en que campo quiero buscar y a traves de un campo de texto ingreso el valor de la busqueda.

aca va el codigo

Código PHP:
<form action="buscador.php" method="post">
<
input name="tipobusqueda" type="radio" value="titulo" checked="checked" />
<
input type="radio" name="tipobusqueda" value="autor" />
<
input type="radio" name="tipobusqueda" value="edicion" />
<
input type="radio" name="tipobusqueda" value="nomeditorial" />
<
input name="terminobusqueda" type=text size="50" /></td>
<
input name="submit" type=submit value="Buscar" />
</
form>

$consulta "select * from books where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
  
$resultado mysql_query($consulta);

  
$num_resultados mysql_num_rows($resultado);
  echo 
"Número de libros encontrados: ".$num_resultados."; 
Al realizar la busqueda mientras seleccione en el formulario algunas de las siguientes opciones (titulo, autor, edicion) me devuelve la cantidad de libros que encontro y por medio de codigo php muestro los valores correspondientes, pero cuando seleciono la opcion nomeditorial, se produce un error y me devuelve el siguiente mensaje

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

lo que necesito es que me devuelva tambien un valor de la busqueda, para poder mostrar los detalles de la misma aun selecionando la opcion nomeditorial del formulario.

Desde ya Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:42
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al realizar una consulta

No hace que falta que pongas

Código PHP:
  $num_resultados mysql_num_rows($resultado); 
Pone:
Código PHP:
  $num_resultados mysql_num_rows(); 
y eso es todo.

Espero haber ayudado.

Saludos cordiales,
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.

Etiquetas: campos, php, query, realizar, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.